Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты горсовета Уфы ввели надбавки к зарплате медикам станции скорой помощи

2 октября 2014, 14:53 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Кямиль Шахвалиев
Протестующие медики не намерены отказываться от возобновления голодовки 7 октября
Материал из 1 страницы

УФА, 2 октября. /Корр. ТАСС Кямиль Шахвалиев/. Депутаты городского Совета Уфы удовлетворили основное требование участников голодовки медиков уфимской станции скорой помощи - о введении надбавок к зарплате, заявил ТАСС депутат горсовета Юрий Смирнов. Размер ежемесячных надбавок для врачей составит 3500 рублей, для среднего и младшего медицинского персонала - 1500 рублей. Фиксированные надбавки установлены с 1 августа по 31 декабря этого года, они будут выплачиваться из средств городского бюджета.

Как отметила председатель Уфимской городской организации профсоюза работников здравоохранения РФ Альфия Файрушина, "совместно с территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений мы приняли решение выступить с соответствующим требованием в муниципалитет". "Никаких других обращений в установленном порядке ни в администрацию города, ни в Совет городского округа ни одна другая профсоюзная организация не направляла", - подчеркнула она.

Заместитель председателя межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие" Тамара Богданова, инициировавшего проведение голодовки, в беседе с корр. ТАСС сказала, что "до проведения протестной акции медики не раз обращались в городской профсоюз с просьбой помочь в решении их проблем. Однако здесь только разводили руками. Именно по этой причине 65 медиков одномоментно подали заявления о выходе из этого профсоюза".

Богданова подчеркнула, что протестующие медики не намерены отказываться от возобновления голодовки 7 октября, так как большая часть из предъявляемых ими требований не выполнена. Об участии в акции объявили уже 25 сотрудников.

Шестеро работников станции скорой помощи участвовали в голодовке с 9 по 16 сентября. Затем их заменила группа из 14 человек, которые приостановили акцию 23 сентября. Медики требовали повысить зарплату, полностью укомплектовать выездные бригады, восстановить доплаты за ночные смены и снизить трудовые нагрузки.

Всего на станции в Уфе работают 1 тысяча 439 человек, в Башкирии - около 17 тысяч врачей всех специальностей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама