Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший главный тренер ФК "Алания" госпитализирован с подозрением на сердечный приступ

2 октября 2014, 13:57 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 2, октября. /ТАСС
Сообщается, что жизни 61-летнему Ролану Курбису ничего не угрожает
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Виталий Белоусов

ПАРИЖ, 2 октября. /ТАСС/. Бывший главный тренер российского футбольного клуба "Алания" (Владикавказ) Ролан Курбис, в настоящее время возглавляющий французский "Монпелье", госпитализирован с подозрением на сердечный приступ. Об этом сообщают местные СМИ.

На данный момент 61-летний специалист находится под наблюдением врачей, его жизни ничего не угрожает.

Отмечается, что Курбис может вернуться к работе уже в ближайшую субботу в матче с "Ниццей".

Французский специалист работал с командой из Владикавказа в 2004 году.

В розыгрыше чемпионата Франции-2014/15 "Монпелье" после восьми туров занимает седьмое место, набрав 13 очков (идущий на первой позиции "Марсель" набрал 19 баллов).

Уголовные дела против "Алании"

Как ранее сообщили ТАСС в правоохранительных органах республики, в Северной Осетии расследуют два уголовных дела по факту растраты ФК "Алания" десятков миллионов рублей из республиканского бюджета.

Возбуждено дело в отношении директора государственного автономного учреждения "Профессиональный футбольный клуб "Алания" Александра Стельмаха. 

По версии следствия, Стельмах, используя свое служебное положение, в 2011 году заключил договор на 1 млн евро с латвийской фирмой, которая по документам должна была представлять интересы футбольного клуба. На счет руководителя клуба сразу была перечислена сумма в 840 тыс. евро (т.е. более 34 млн рублей). В ходе следствия установлено, что фирма фиктивная и услуги ФК "Алания" не оказывались.

Второе дело возбуждено дело по факту растраты 300 млн рублей, направленных в ФК "Алания" Фондом государственной поддержки культурных, молодежных и спортивных программ, учрежденным в сентябре 2010 года постановлением правительства Северной Осетии.

По данным следствия, фонд получил кредит в размере 300 млн рублей на свою хозяйственную деятельность и сразу перечислил половину суммы в ФК "Алания". Вторая половина суммы была перечислена на счет ДЮСШ "Юность", которая, в свою очередь, на полгода беспроцентно заняла эти деньги ФК "Алания".

Следователям удалось выявить схему использования бюджетных денег, по которой фонд по истечении полугода подал в суд на республиканскую школу с целью возврата 150 млн рублей, которые были перечислены обратно в фонд министерством образования республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама