Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Астраханской области прошли испытания первой в России водной скорой помощи

2 октября 2014, 16:24 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова
Ожидается, что эксплуатация реанимационного катамарана "Аврора" начнется в следующем сезоне навигации
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

АСТРАХАНЬ, 2 октября. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Первая в России водная скорая помощь "Аврора" на базе катамарана прошла испытания в Астраханской области, сообщили ТАСС в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

"Испытания прошли успешно. Скорость до 90 км/ч и маневренность подтверждены. Что касается технической начинки судна, то здесь выбор был сделан в пользу иностранных производителей. Мощные итальянские двигатели и навигационная система также подтвердили качество и надежность в ходе испытаний", - сказали в пресс-службе ведомства. Катамаран будет оснащен медицинским оборудованием высшего класса "С" для оказания экстренной помощи. Для медперсонала обустроят кухню, душ, место для отдыха.

Реанимационная лодка поможет быстро эвакуировать пострадавших в ЧС и техногенных катастрофах на воде, а также максимально оперативно оказывать экстренную помощь. Длина катамарана, за девять месяцев построенного астраханскими корабелами, составляет 15 метров. Низкая посадка судна позволяет ему пришвартоваться практически к любому берегу. Стоимость катамарана - 90 млн рублей, уточнили в пресс-службе.

В региональном министерстве подчеркнули, что аналогов подобной скорой помощи в России нет. Начало эксплуатации реанимационного катамарана "Аврора" запланировано в следующем сезоне навигации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама