Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2013 году в детских деревнях-SOS обрели семьи более 400 детей-сирот

2 октября 2014, 17:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС
Первая деревня-SOS открылась в России в 1996 году
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Обрести дом и семью в шести российских деревнях-SOS смогли в 2013 году 410 социальных детей-сирот. Итоги работы некоммерческой благотворительной организации "Детские деревни-SOS" за прошлый год представил ее исполнительный директор Николай Слабжанин в Общественной палате РФ.

"Нашими выпускниками за все время стали 290 детей, примерно около половины из них имеют свои семьи, все получают или уже получили образование и работают", - сказал Слабжанин, отметив, что бывшие воспитанники деревень-SOS социально адаптированы. "Они мало отличаются от родительских детей, хотя имеют очень сложный бэкграунд. С ними плодотворно работали специалисты", - отметил он.

Организация также оказывает помощь родителям, потерявшим опеку над детьми, в преодолении кризиса. "Профилактика социального сиротства - важная часть нашей работы. Помогая таким семьям, мы возвращаем детям возможность расти с кровными родителями", - рассказал Слабжанин. В 2013 году в таких проектах и программах приняли участие 495 неблагополучных семей, в которых воспитывается 681 ребенок. Иногда деревни-SOS принимают детей на время подготовки приемных родителей к передаче детей. Как правило, на этот период дети попадают в интернаты.

"Детские деревни-SOS" - некоммерческая социально ориентированная благотворительная организация, открывшая первую деревню-SOS в 1996 году. Всего за это время построено шесть таких деревень - в Вологде, Пскове, Пушкине Ленинградской области, Кандалакше Мурманской области, деревне Лаврово Орловской области и подмосковном Томилино. На их содержание в 2013 году потребовалось более 290 млн руб. Эти средства предоставляют деревни-SOS других стран, благотворительные фонды, 46 млн - государственные субсидии, 10 млн - пожертвования частных лиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама