Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов: в России госпитализированы более 50 украинских детей, пострадавших от обстрелов

2 октября 2014, 17:26 UTC+3 МОСКВА 2, октября. /ТАСС
По данным на 25 сентября, в 72 регионах РФ находятся более 390 тыс. украинских граждан, вынужденно покинувших место постоянного проживания
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Более 50 украинских детей, пострадавших от обстрелов на юго-востоке Украины, были за последние месяцы доставлены на лечение в лучшие российские клиники. Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, выступая с докладом на заседании Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Варшаве.

По данным на 25 сентября, в 72 регионах РФ находятся более 390 тыс. украинских граждан, вынужденно покинувших место постоянного проживания. "Из них более 2,6 тыс. беременных женщин и около 99 тыс. детей, право которых на безопасность, жизнь и здоровье, образование и медицинское обслуживание на родине было грубейшим образом нарушено. Многие дети, пострадавшие от обстрелов и бомбардировок и остро нуждавшиеся в медицинской помощи, таких более 50, за последние месяцы были перевезены и госпитализированы в лучшие клиники России, где им безвозмездно оказывается квалифицированная медицинская помощь", - цитирует доклад Астахова пресс-служба омбудсмена.

Эти дети, добавил Астахов, с ранних лет пережили ужас обстрелов, авиационных налетов и бомбежек со стороны своих же сограждан, смерть родных и близких, были лишены жизненно необходимых продуктов питания, питьевой воды, лекарств и медицинской помощи. "Вследствие перенесенного травматического шока несовершеннолетние жертвы войны до сих пор испытывают серьезные психолого-педагогические проблемы. Многие остались сиротами после гибели родителей, другие стали инвалидами в результате ранений, нервного и физического истощения", - подчеркнул он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама