Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав штата Техас проверяет около 100 человек на предмет заражения вирусом Эбола

2 октября 2014, 18:19 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Ранее сообщалось, что гражданин Либерии, у которого диагностирован вирус, вступал в контакт с 18 людьми, в том числе пятью детьми
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/AHMED JALLANZO

НЬЮ-ЙОРК, 2 октября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Министерство здравоохранения американского штата Техас проверяет около 100 человек на предмет возможного заражения вирусом Эбола. Как сообщила представитель данного ведомства Кэрри Уильямс, эти люди могли контактировать с гражданином Либерии Томасом Дунканом - первым человеком, у которого болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ), была диагностирована на территории США.

"В целях предосторожности мы проверяем большой круг лиц, которые могли контактировать с заболевшим", - сказала Уильямс. Ранее сообщалось, что в США мужчина напрямую контактировал всего с 18 людьми, в том числе пятью детьми. Как отмечают в минздраве, вероятность того, что кто-либо из проверяемых людей мог подхватить вирус, крайне мала.

Дункан прибыл в США из Либерии через Брюссель около двух недель назад, чтобы навестить родственников. Сейчас он содержится в условиях строгой изоляции в одной из больниц Далласа. По словам врачей, состояние мужчины остается серьезным. Четверо родственников Дункана до 19 октября будут находиться на карантине.

Ранее в Соединенные Штаты уже были доставлены для лечения четверо медиков, которые работали в африканских государствах и были инфицированы БВВЭ. Однако во всех этих четырех случаях американские власти были заранее осведомлены о том, что люди заражены вирусом Эбола.

Власти США уверены, что им удастся сдержать распространение болезни, вызванной вирусом Эбола, заявил директор Центров по контролю и предотвращению заболеваний Томас Фриден.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 3,3 тыс. человек. Подавляющее число жертв приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама