Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общество "Знание" России распределит 250 млн рублей президентских грантов для НКО

2 октября 2014, 20:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС
Прием заявок продлится до 31 октября, а итоги конкурса будут подведены к 5 декабря
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. В рамках третьего конкурса по выделению президентских грантов для некоммерческих организаций /НКО/ Общество "Знание" распределит 250 миллионов рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе организации.

"Эти 250 миллионов будут выданы в виде грантов победителям конкурса на реализацию социально значимых проектов по следующим направлениям: распространение научных знаний и проведение просветительской работы; сохранение и популяризация исторического и культурного наследия России; организация дистанционного обучения; реализация программ дополнительного профессионального образования; реализация научно-методических и образовательных программ в области русского языка и литературы; осуществление проектов в области образования, искусства, культуры; межрегиональный культурный обмен; поддержка проектов, направленных на развитие традиционных духовных ценностей", - сообщил представитель организации.

"Мы видим, что на это есть огромный запрос от всех слоев российского общества и потому целью своей считаем отбор не просто полезных и интересных проектов, которые с прекращением нашего финансирования закончат свою деятельность, но выстраивание понятной и прозрачной системы поддержки просветительских организаций, ведущих в России постоянную, системную работу", - привели в пресс-службе слова президента общества "Знание", заместителя председателя Госдумы Людмилы Швецовой.

Третий в этом году конкурс по распределению президентских грантов для некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты, начался 1 октября.

В соответствии с распоряжением главы государства, в общей сложности будет распределена сумма в размере одного миллиарда рублей. Всего в качестве грантооператоров утверждены четыре некоммерческие неправительственные организации (ННО): Общероссийский общественный фонд "Национальный благотворительный фонд", Общероссийская общественная организация - Общество "Знание" России, Общероссийская общественная организация "Российский Союз Молодежи", Общероссийская общественная организация "Лига здоровья нации".

Прием заявок продлится до 31 октября, а итоги конкурса будут подведены к 5 декабря.

В 2014 году это уже второе распоряжение президента России по выдаче грантов ННО. На реализацию предыдущего распоряжения было выделено почти 2,7 миллиардов рублей. Первая половина этих средств уже распределена, из 4614 заявок было отобрано 466 проектов-победителей. Получатели второй половины определятся в конце октября текущего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама