Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Беженцы с юго-востока Украины получили первые соцвыплаты в Белгородской области

2 октября 2014, 19:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС
3 октября социальные выплаты получат беженцы в Воронежской области
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. В Белгородской области беженцы с юго-востока Украины получили первые социальные выплаты. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре "Новороссия".

Отмечается, что выдача прошла в одном из пунктов временного размещения. На эти нужды было выделено более 65 тыс. руб. "В основном это пенсионеры, матери, у которых есть дети-инвалиды. Всего 15 человек", - заявил заместитель председателя координационного штаба для беженцев с Украины в Белгородской области.

3 октября социальные выплаты получат беженцы в Воронежской области.

Первые выплаты пенсий и пособий беженцам на территории РФ были произведены 11 сентября. Их получили граждане провозглашенных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик, пребывающие на территории Ростовской области в пункте временного размещения детского оздоровительного лагеря "Дмитриадовский". Организатором мероприятия выступил Общественный совет беженцев с Украины.

В начале сентября на очередной сессии Верховного совета ДНР были внесены изменения в закон "О неотложных мерах социальной защиты граждан, проживающих на территории ДНР в условиях агрессии вооруженных сил и вооруженных формирований Украины". Такие же изменения в аналогичный закон ЛНР были подписаны главой ЛНР Игорем Плотницким. В заявлениях к беженцам правительств ЛНР и ДНР, распространенных 27 августа, сообщалось, что уже в сентябре беженцы смогут получать социальные выплаты в валютах стран временного пребывания. С ними будут связываться волонтеры общественных организаций.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама