Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: власти США продолжат оказывать техасским медикам помощь в борьбе с вирусом Эбола

3 октября 2014, 3:04 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Арина Лебедева
В городе Даллас в изоляции находится мужчина, заразившийся смертельно опасным вирусом
Материал из 1 страницы
Полицейский патруль у дома, где проживал Томас Дункан

Полицейский патруль у дома, где проживал Томас Дункан

©  EPA/LARRY W. SMITH

ВАШИНГТОН, 3 октября. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Власти США продолжат оказывать помощь городу Даллас (штат Техас) по сдерживанию распространения болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). В этом президент США Барак Обама заверил в телефонном разговоре мэра города Майка Роулингса. В Далласе в строгой изоляции находится мужчина, заразившийся смертельно опасным вирусом.

Как сообщила в четверг пресс-служба Белого дома, президент убедился, что медицинские учреждения Далласа получили все необходимые ресурсы от федеральных властей, в том числе от Центров по контролю и профилактике заболеваний, для эффективного лечения инфицированного и контроля над распространением этого заболевания.

Обама пообещал, что федеральные агентства по здравоохранению продолжат координировать с местными медицинскими структурами усилия по недопущению увеличения числа заболевших.

В четверг представитель министерства здравоохранения Техаса Кэрри Уильямс сообщила, что минздрав проверяет около 100 человек на предмет возможного заражения вирусом Эбола. По ее словам эти люди могли контактировать с гражданином Либерии Томасом Дунканом - первым человеком, у которого БВВЭ была диагностирована на территории США. Как отмечают в ведомстве, вероятность того, что кто-либо из проверяемых людей мог подхватить вирус, крайне мала.

Дункан прибыл в США из Либерии через Брюссель около двух недель назад, чтобы навестить родственников. Сейчас он содержится в условиях строгой изоляции в одной из больниц Далласа. По словам врачей, состояние мужчины остается тяжелым. Четверо родственников Дункана до 19 октября будут находиться на карантине.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 3,3 тыс. человек. Подавляющее число жертв приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама