Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Билл Гейтс возглавил список самых щедрых миллиардеров США по версии Forbes

3 октября 2014, 3:13 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
По данным издания, в прошлом году сооснователь Microsoft потратил на благотворительность $2,65 млрд
Материал из 1 страницы
Билл Гейтс

Билл Гейтс

© EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 3 октября. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Сооснователь компании Microsoft Билл Гейтс возглавил список самых щедрых американских миллиардеров, обнародованный журналом Forbes.

По данным издания, в прошлом году Гейтс потратил на благотворительность $2,65 млрд. Большую часть средств он пожертвовал на борьбу с малярией, полиомиелитом и другими опасными заболеваниями. В частности, $50 млн было направлено на поддержку Международной инициативы по созданию вакцины против СПИДа.

По версии Forbes, Гейтс, состояние которого сейчас составляет $81,2 млрд, уже 21 год подряд является самым богатым человеком США, а в марте этого года журнал признал его также самым богатым человеком планеты. За свою жизнь сооснователь Microsoft пожертвовал различным благотворительным организациям более $30 млрд, что составляет почти 40% его нынешнего состояния.

Вторую строчку в списке самых щедрых американских миллиардеров занимает инвестор Уоррен Баффет. В 2013 году он потратил на благотворительность чуть меньше Гейтса - $2,63 млрд. Большую часть денег инвестор направил в семейный благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс, попечителем которого он является.

Замыкает тройку самых щедрых благотворителей Леонард Лаудер, наследник американской косметической империи "Эсте Лаудер". В прошлом году он передал в дар нью-йоркскому Метрополитен-музею 78 картин, рисунков и скульптур кубистов общей стоимостью $1,1 млрд. В коллекцию Лаудера, которую он собирал на протяжении более 40 лет, входят 33 работы Пабло Пикассо, 17 - Жоржа Брака, 14 - Хуана Гриса и 14 - Фернана Леже.

На четвертом месте в списке миллиардеров- благотворителей основатель социальной сети  Facebook Марк Цукерберг. В прошлом году он передал одному из фондов Кремниевой долины $991 млн в в виде акций соцсети. Эти деньги пошли, в основном, на различные образовательные программы.

Пятую позицию в рейтинге Forbes занимает финансист Джордж Сорос ($734 млн). Большую часть средств он по традиции жертвует правозащитным организациям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама