Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэру Торонто предстоит пройти повторный сеанс химиотерапии

3 октября 2014, 4:48 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

Медики оценивают шансы Роба Форда на выздоровление как 50 на 50

Поделиться
Материал из 1 страницы
Роб Форд

Роб Форд

© EPA/WARREN TODA

ОТТАВА, 3 октября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Мэр Торонто Роб Форд, у которого диагностировано редкое онкологическое заболевание, на будущей неделе пройдет повторный курс химиотерапии. Об этом в четверг журналистам заявил сам градоначальник.

"Прошлой ночью я чувствовал себя очень плохо, сейчас мне немного лучше", - сказал он, добавив, что врачи оценивают его шансы на выздоровление как 50 на 50%. "Я приложу все силы, чтобы победить рак", - подчеркнул Форд. Мэр напомнил, что его отец - Даг Форд-старший - в 2006 году умер от рака толстой кишки.

Форд также поблагодарил всех, кто поддерживает его в этот трудный период. Он сообщил, что ежедневно получает сотни писем и открыток со словами поддержки. "Это очень трогательно, что люди находят время писать мне. Я с удовольствием читаю их послания". - сказал мэр.

10 сентября Роб Форд попал в больницу с жалобами на боли в желудке. Позже у него была диагностирована липосаркома - редкая раковая опухоль мягких тканей желудка. Липосаркома является формой рака соединительных тканей. Эти опухоли чаще всего встречаются у мужчин в возрасте 50-60 лет. Липосаркомы могут поражать любые участки тела, но все же в основном отмечаются на нижних конечностях, особенно на бедре и в области коленного сустава, а также в забрюшинном пространстве. В конце сентября он прошел первый курс химиотерапии.

Из-за болезни 45-летний Роб Форд снял свою кандидатуру с предстоящих 27 октября выборов градоначальника. Вместо него в политическую борьбу вступил его старший брат - 49-летний Даг Форд. "Я попросил Дага закончить то, что мы начали. Мы очень нуждаемся в нем, ведь мы не можем отступить", - заявил градоначальник.

Роб Форд получил скандальную известность во всем мире после того, как в мае 2013 года газета The Toronto Star сообщила о существовании видеозаписи, на которой мэр запечатлен курящим крэк. 1 мая 2014 года стало известно, что Роб Форд намерен пройти курс лечения от наркотической зависимости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама