Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин РФ предложил принять закон о доступе священнослужителей в места лишения свободы

3 октября 2014, 7:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, октября. /ТАСС
Согласно внесенному в Госдуму законопроекту, к осужденным по их просьбе должны приглашаться священнослужители зарегистрированных религиозных объединений
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Правительство России вносит в Госдуму проект федерального закона, регламентирующего работу священнослужителей в местах лишения свободы. Соответствующее распоряжение за подписью премьера Дмитрия Медведева опубликовано на сайте кабмина.

"Законопроект направлен на развитие сотрудничества с традиционными конфессиями, обеспечение осужденным возможности участия в религиозных обрядах, реализацию совместных с традиционными конфессиями гуманитарных проектов", - говорится в справке на сайте правительства.

В соответствии с законопроектом "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации и иные законодательные акты Российской Федерации", который был разработан Минюстом, к осужденным по их просьбе должны приглашаться священнослужители зарегистрированных религиозных объединений.

"Личные встречи предоставляются продолжительностью до двух часов каждая без ограничения их числа, - уточняется на сайте кабмина. - Такие встречи могут проводиться в том числе наедине и вне пределов слышимости третьих лиц, с использованием видеонаблюдения".

Предусмотренные законопроектом изменения касаются статьи 14 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, определяющей права осужденных в сфере обеспечения свободы совести и вероисповедания, а также федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях".

"В настоящее время ФСИН России, а также территориальными органами уголовно-исполнительной системы заключено более 80 соглашений о взаимодействии с религиозными организациями, - поясняют в кабмине. - Законопроектом предлагается законодательно закрепить порядок этого взаимодействия".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама