Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония выделит $22 млн на борьбу с вирусом Эбола

3 октября 2014, 8:02 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров

Ранее Япония уже предоставила странам Африки, пострадавшим от эпидемии вируса, партию препаратов и защитной одежды для медиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 3 октября. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. Власти Японии намерены выделить $22 млн на борьбу с распространением заболевания, вызываемого вирусом Эбола. Решение об этом было принято на заседании японского правительства.

"Вирус Эбола представляет угрозу международному миру и безопасности, - отметил в ходе беседы с журналистами глава МИД Японии Фумио Кисида. - Мы будем рассматривать дальнейшие меры для остановки эпидемии".

Ранее Япония уже предоставила странам Африки, пострадавшим от эпидемии вируса, партию препаратов и защитной одежды для медиков. Кроме того, в Токио планируют в ближайшие дни направить в зону бедствия группу из 23 врачей. Японская фармацевтическая компания Toyama Chemical предложила использовать для борьбы с лихорадкой препарат своего производства, который в настоящее время уже испытывается на одном из заболевших во Франции.

Согласно данным ВОЗ, число жертв вспышки вируса Эбола, которая продолжается в настоящее время в странах Западной Африки, превысило 3,3 тыс человек, инфицированы свыше 7 тыс. Большая часть смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама