Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отпуск спиртосодержащих лекарств может стать рецептурным

3 октября 2014, 8:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, октября. /ТАСС
Также может быть запрещен ввоз в Россию более 5 л алкогольной продукции из стран - членов ТС
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Правительство России может ужесточить правила отпуска спиртосодержащих лекарств и ограничить ввоз в страну алкогольной продукции с территории государств - членов Таможенного союза (ТС). Соответствующие поручения дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам совещания, посвященного совершенствованию госрегулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, сообщается на официальном сайте кабмина.

"Минздраву России совместно с заинтересованными федеральными органами власти проработать вопрос о внесении изменений в законодательство РФ и о результатах доложить в правительство, при необходимости с проектом нормативного правового акта в части установления ограничения объема тары выпускаемых спиртосодержащих лекарственных средств, а также их нормы отпуска; в части введения отпуска спиртосодержащих лекарственных средств по рецепту врача", - говорится в перечне поручений.

Инициативы должны быть представлены до 18 декабря 2015 года.

"Росалкогольрегулированию совместно с заинтересованными федеральными органами власти обеспечить проработку вопроса о возможности введения запрета на ввоз физическими лицами на территорию РФ с территории государств - членов Таможенного союза более 5 л алкогольной продукции. Соответствующие предложения представить в правительство", - гласит распоряжение премьера. В нем указано, что предложения необходимо представить до 8 октября текущего года.

Кроме того, Росалкогольрегулированию надлежит подготовить предложения по внесению изменений в законодательство РФ, предусматривающие запрет производства спиртосодержащих лекарств и медицинских изделий из этилового спирта, не являющегося этиловым спиртом по фармакопейным статьям; нераспространение действия законодательства о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции только на спиртосодержащие лекарственные средства и медицинские изделия, произведенные из этилового спирта по фармакопейным статьям; установление лицензирования оборота, включая перевозки, этилового спирта по фармакопейным статьям.

Минфину и Росалкогольрегулированию также поручено предусматривать дополнительное выделение средств федерального бюджета на реализацию мероприятий по изъятию оборудования для производства спирта, алкогольной продукции и транспортных средств при выявлении преступлений и административных правонарушений в части производства и перевозки нелегальной продукции; по введению единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции для организаций, осуществляющих розничную торговлю.

"Росалкогольрегулированию совместно с заинтересованными федеральными органами власти проработать вопрос о механизмах регулирования и контроля розничной продажи алкогольной продукции дистанционным способом, в том числе вина", - отмечается в документе.

Эти предложения необходимо представить в кабмин до 8 октября 2014 года вместе с проектом официального отзыва на законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама