Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году за долги по зарплате были дисквалифицированы 125 руководителей предприятий

3 октября 2014, 10:43 UTC+3 МОСКВА 3 октября., /Корр. ТАСС
В частности, лишились права занимать руководящие должности главы кемеровского Машзавода им. И. С. Черных, пензенского коммунального хозяйства и оренбургского Октябрьского лесхоза
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ТАСС/. Федеральная служба по труду и занятости выявила десятки предприятий, руководители которых не исполняли решений суда о возврате работникам долгов по заработной плате. По представлению Роструда суды дисквалифицировали 125 таких руководителей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"В течение 2014 года территориальные органы Роструда выявляли ряд нарушений, связанных прежде всего с несоблюдением сроков выплаты заработной платы, которые работодатели допускали даже после их привлечения к административной ответственности за аналогичные противоправные действия", - сказали в ведомстве. "В данной связи материалы проверок направлялись в судебные органы для принятия решения о лишении должностных лиц права занимать руководящие должности. По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях было дисквалифицировано 125 руководителей", - сообщили в пресс-службе.

В частности, за повторную задержку заработной платы в эту году были дисквалифицированы руководители кемеровского ОАО "Машзавод им. И. С. Черных", пензенского МУП "Коммунальное хозяйство", оренбургского ГУП "Октябрьский лесхоз".

Дисквалификация заключается в лишении физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление организацией в иных случаях (ст. 3.11 КоАП РФ). Дисквалификация относится к числу длящихся административных наказаний и устанавливается на срок от полугода до трех лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама