Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Общественной палате критикуют инициативу Минкомсвязи о повышении цен на сотовую связь

3 октября 2014, 11:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, октября. /ТАСС
Как сказал ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров, операторам следовало бы использовать запуск сетей четвертого поколения для повышения цен
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Первый заместитель секретаря Общественной палаты (ОП) РФ Владислав Гриб подверг критике предложение главы Минкомсвязи повысить цены на сотовую связь.

"Предложение министра связи о поднятии цен на сотовую связь вызывает, мягко говоря, удивление... Тем более что сотовая связь сегодня даже для самых отдаленных территорий обязательный компонент потребительской корзины", - приводит пресс-служба ОП слова Гриба.

"Очень рискованно, что на фоне якобы обоснованного роста цен на 4G повысят абсолютно все существующие тарифы. Хочу напомнить что многие пожилые граждане уже не имеют стационарного телефона, а по мобильному регулярно общаются с родственниками", - сказал он.

"Одним словом, если Министерство связи перейдет от слов к делу, в ОП РФ направят открытое письмо в правительство с требованием защитить права граждан и отклонить социально несправедливую инициативу", - заключил Гриб.

Как сказал ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров, тарифы на услуги сотовой связи в России слишком низкие, операторам следовало бы использовать запуск сетей четвертого поколения для повышения цен.

"Одна из идей, про которую я совершенно открыто говорил всем операторам "большой тройки" и другим, - это то, что запуск очередной новой сети четвертого поколения должен сопровождаться, как это ни странно, повышением тарифов", - сказал Никифоров на заседании комиссии по телекоммуникациям и информтехнологиям РСПП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама