Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Станцию московского метро "Бауманская" с 1 января закроют на капремонт

3 октября 2014, 12:01 UTC+3 МОСКВА октября. /Корр.ТАСС, Андрей Кружалин
Для перевозки пассажиров в районе закрытой станции пустят специальные автобусные маршруты
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ТАСС Андрей Кружалин/. Станция московского метро "Бауманская" закроется 1 января 2015 года на 11 месяцев в связи с заменой эскалаторов, а также ремонтом вестибюля и платформы. Об этом сообщил журналистам начальник столичной подземки Дмитрий Пегов.

"С 1 января станцию "Бауманская" закрываем на вход на 11 месяцев, будем производить замену всех трех эскалаторов", - сказал он, назвав предстоящую работу очень серьезной. Пегов пояснил, что в результате ремонтных работ, которые невозможно провести без закрытия станции, на "Бауманской" вместо нынешних трех появится четыре эскалатора. "Это облегчит вход и выход для пассажиров", - отметил начальник подземки.

Также, по его словам, закрытие станции для пассажиров позволит провести капитальный ремонт вестибюля и платформы. Для того чтобы обеспечить перевозку пассажиров, в районе закрытой "Бауманской" пустят специальные автобусные маршруты. Стоит отметить, что в августе этого года из-за ремонта эскалаторов вход на станцию "Бауманская" уже закрывали с 8.00 до 10.30 мск по будним дням.

В управлении метрополитена корр. ТАСС напомнили, что на "Бауманской" сегодня работают самые старые в городе эскалаторы, установленные здесь еще в 1944 году, то есть на момент открытия станции. Они же являются самыми старыми тоннельными эскалаторами в мире.

Их замена планировалась еще несколько лет назад, но так и не была реализована из-за постоянно меняющихся проектов по строительству второго вестибюля. Ранее его планировалось вести в эксплуатацию в октябре 2013 года. Теперь же сроки вновь сдвинуты.

Эскалаторы заменят на "Фрунзенской" и "Рижской"

Для полной замены эскалаторов в следующем году помимо "Бауманской" будут закрыты "Фрунзенская" и "Рижская", сообщил первый заместитель начальника столичной подземки Николай Бабушкин.

Он отметил, что вышеуказанные станции имеют по одному выходу и потому единственным вариантом замены здесь эскалаторов является их закрытие. "В начале года закрываем "Бауманскую", затем в течение года - "Фрунзенскую" и "Рижскую", - сказал Бабушкин, пояснив, что станции будут закрыты почти на год. На время закрытия станций, продолжил он, для пассажиров будут запущены компенсационные автобусные маршруты.

Помимо этого в декабре текущего года начнется замена эскалаторов без закрытия станций на "Проспекте Мира" Кольцевой линии и станции "Ботанический сад". Так, пассажиры станции "Проспект Мира" смогут выйти в город через одноименную станцию Калужско-Рижской линии, а на станции "Ботанический сад" - через противоположный вестибюль.

Начальник метро Дмитрий Пегов сообщил, что в этом году в столичной подземке капитально отремонтировано уже 30 эскалаторов, еще 20 отремонтируют до конца текущего года.

Закроют для ремонта путей

Помимо этого центральный участок Замоскворецкой линии московского метро 18 октября и 8 ноября будет закрыт для ремонта путей, сообщил и. о. начальника службы пути столичной подземки Роман Цуканов.

"18 октября и 8 ноября будет закрыто движение от станции "Белорусская" до станции "Новокузнецкая", - сказал он. По словам Цуканова, закрытие движения позволит за 26 часов заменить подрельсовые скрепления, а также провести другие работы капитального характера.

Кроме того, сообщил Цуканов, 22 ноября будет закрыто движение на участке Арбатско-Покровской линии от станции "Курская" до станции "Киевская". "Работы проводятся внутри Кольцевой линии со множеством пересадок и в выходные дни, чтобы минимизировать неудобства для пассажиров", - отметил и.о. начальника службы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама