Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст дополнил перечень НКО - иностранных агентов 15-й организацией

3 октября 2014, 13:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, октября. /ТАСС
В реестр попала саратовская региональная общественная благотворительная организация "Ассоциация "Партнерство для развития"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Министерство юстиции РФ дополнило реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, еще одной организацией, включив в него саратовскую региональную общественную благотворительную организацию "Ассоциация "Партнерство для развития".

Она стала 15-й организацией, включенной в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

В августе мировой судья признал, что ассоциация выполняет функции иностранного агента, и оштрафовал на 300 тыс. руб. за то, что она не подала заявку на включение в реестр НКО - иностранных агентов. В самой организации обжаловали эти решения, заявляя, что занимаются экологической деятельностью.

Закон об иностранных агентах

Закон об НКО - иностранных агентах был принят летом 2012 года. Он обязывает НКО, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, принимать статус иностранных агентов с последующим занесением в специальный реестр. Они обязаны указывать свой статус при публикации материалов в интернете и СМИ. За уклонение от этого требования предусматривается штраф.

До последнего времени вступление в реестр было фактически добровольным, но в начале июня были внесены поправки, позволяющие Минюсту принудительно включать в реестр иностранных агентов те организации, которые фактически являются таковыми, но не подали соответствующее заявление.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама