Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст дополнил перечень НКО - иностранных агентов 15-й организацией

3 октября 2014, 13:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, октября. /ТАСС

В реестр попала саратовская региональная общественная благотворительная организация "Ассоциация "Партнерство для развития"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Министерство юстиции РФ дополнило реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, еще одной организацией, включив в него саратовскую региональную общественную благотворительную организацию "Ассоциация "Партнерство для развития".

Она стала 15-й организацией, включенной в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

В августе мировой судья признал, что ассоциация выполняет функции иностранного агента, и оштрафовал на 300 тыс. руб. за то, что она не подала заявку на включение в реестр НКО - иностранных агентов. В самой организации обжаловали эти решения, заявляя, что занимаются экологической деятельностью.

Закон об иностранных агентах

Закон об НКО - иностранных агентах был принят летом 2012 года. Он обязывает НКО, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, принимать статус иностранных агентов с последующим занесением в специальный реестр. Они обязаны указывать свой статус при публикации материалов в интернете и СМИ. За уклонение от этого требования предусматривается штраф.

До последнего времени вступление в реестр было фактически добровольным, но в начале июня были внесены поправки, позволяющие Минюсту принудительно включать в реестр иностранных агентов те организации, которые фактически являются таковыми, но не подали соответствующее заявление.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости