Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СКР передал "России сегодня" детали фотоаппарата погибшего журналиста Андрея Стенина

3 октября 2014, 13:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, октября. /ТАСС
В главном следственном управлении СКР продолжается расследование по уголовному делу об убийстве фотокорреспондента
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:53'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:53'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/МИА "Россия сегодня/ ТАСС ТВ

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Следственный комитет России (СКР) передал агентству "Россия сегодня" детали фотоаппарата фотокорреспондента Андрея Стенина, погибшего при обстреле в Донецкой области Украины, а также части регистрационного знака автомобиля, в котором он находился в момент гибели.

Как сообщил, передавая предметы, представитель СКР Владимир Маркин, экспертиза подтвердила, что это части фотокамеры Андрея Стенина и регистрационный знак именно того автомобиля, в котором он находился в момент гибели.

"Мы понимаем, насколько важна память о вашем героическом коллеге, и поэтому следствием было принято решение передать вам эти предметы. Надеюсь, они будут открыты для свободного доступа как напоминание всем о той страшной трагедии, которая произошла с нашими журналистами и в целом происходит на Украине", - отметил Маркин, выразив надежду, что, "может, когда-нибудь они станут экспонатами будущего музея журналистики".

Эти вещественные доказательства были получены следствием 29 сентября от представителей провозглашенной Донецкой народной республики, обнаруживших их при осмотре уничтоженной автоколонны.

Как погиб Андрей Стенин

6 августа Андрей Стенин вместе с представителями интернет-издания "Информационный корпус" Сергеем Коренченковым и Андреем Вячало ехал по автодороге Снежное - Дмитровка на автомобиле в колонне, которая была обстреляна силовиками Украины из тяжелой бронетехники и систем залпового огня. В результате обстрела было уничтожено более десяти автомобилей с водителями и пассажирами, в том числе и тот, в котором находился Стенин.

В главном следственном управлении СКР продолжается расследование по уголовному делу об убийстве Андрея Стенина и других гражданских лиц.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама