Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Православное палестинское общество передаст сектору Газа помощь на 1,5 млн руб.

3 октября 2014, 13:49 дата обновления: 3 октября 2014, 15:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, октября. /ТАСС
Также ИППО планирует отправить в ближайший месяц очередную партию гуманитарной помощи в Сирию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Императорское православное палестинское общество (ИППО) до конца этого года передаст сектору Газа гуманитарный груз на 1,5 млн руб. Об этом сообщила ТАСС заместитель председателя ИППО Елена Агапова.

"Больше месяца мы решали технические вопросы с оказанием помощи сектору Газа. И сейчас уже реально в этом продвинулись и нашли возможность оказать помощь на условиях, которые устроят и палестинскую сторону, и российскую", - сказала Агапова.

Она сообщила, что решено не везти груз из России, а закупить необходимое, главным образом медикаменты и продовольствие, на месте. В этом будет принимать участие представитель ИППО, заверила Агапова.

"Совет Императорского православного палестинского общества - старейшей в России неправительственной организации - выражает серьезную озабоченность по поводу ситуации вокруг сектора Газа", - добавила Агапова.

По данным ИППО, в Газе сейчас около 1400 христиан - православных, католиков и протестантов. Они живут среди 1,8 млн мусульман.

Гуманитарная помощь Сирии

На пресс-конференции заместитель председателя ИППО Елена Агапова, отвечая на вопрос ТАСС, рассказала, что они планируют отправить в ближайший месяц очередную партию гуманитарной помощи в Сирию. 

"Что касается гуманитарной помощи Сирии, то, безусловно, мы взяли на себя такую ответственность, - сказала она. - Мы имеем контакты с религиозными лидерами и верховным муфтием Сирии, который скоро посетит Москву. Также с патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном Х (ведем контакты)".

Агапова отметила, что ИППО распределяет помощь как христианам, так и мусульманам через духовных лидеров. "В течение ближайшего месяца, во всяком случае в этом году, мы планируем отправить очередную, 11-ю партию гуманитарной помощи в Сирию", - добавила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама