Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ГД опровергли сообщения о том, что в Москве смогут работать таксисты из любого региона

3 октября 2014, 16:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, октября. /ТАСС
Ко второму чтению законопроекта о регулировании деятельности такси "предполагается внести поправки об отмене межсубъектовых барьеров"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков опроверг сообщения СМИ о том, что в Москве будет разрешено работать таксистам из любого российского региона.

Газета "Известия" написала, что в столице вскоре смогут работать таксисты из любого населенного пункта России. В частности, как сообщило издание, на такси можно будет приехать из Дагестана в Москву, а сам таксист сможет остаться поработать на любое время. "Это не соответствует действительности", - заявил ТАСС Вячеслав Лысаков. Он пояснил, что, действительно, ко второму чтению законопроекта о регулировании деятельности такси, который прошел в Госдуме первое чтение 16 сентября, "предполагается внести поправки об отмене межсубъектовых барьеров".

"Эти барьеры нужно убрать, но не для того, чтобы таксисты из одного региона приехали работать в другой. Это абсолютное искажение. Разговор идет о том, чтобы любой пассажир в России мог доехать из любой точки в любую точку РФ", - отметил заместитель главы профильного комитета.

В настоящее время это возможно только в случаях заключения отдельных соглашений между субъектами РФ. "На деле получается, что, например, таксисты не могут взять пассажиров из Майкопа в Краснодар, поскольку пересекают территорию другого субъекта РФ и попадают под штрафы. Это и предлагается устранить, чтобы таксист мог отвезти пассажира в другой город и вернуться обратно", - добавил Лысаков.

Как отметил депутат, полноценная работа в другом регионе, если говорить о легальных таксистах, невозможна. "Для работы таксисту нужен ежедневный путевой лист, а также прохождение медицинского осмотра и технической экспертизы для получения допуска. Это одна из самых веских причин, почему таксисты из одного региона не могут приехать в другой и там работать. Это будет просто незаконно", - заключил Лысаков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама