Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: студенты российских вузов из Африки находятся под наблюдением врачей

3 октября 2014, 16:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, октября. /ТАСС
У иностранных студентов не выявлены признаки лихорадки Эбола, заявили в ведомстве
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Студенты из Африки, обучающиеся в российских вузах, находятся под постоянным наблюдением врачей. У них не выявлены признаки лихорадки Эбола, сообщила ТАСС пресс-секретарь Роспотребнадзора Анна Сергеева.

"В Россию прибыли 557 студентов, из них под наблюдением находятся 220 человек", - сказала она. "Имеется в виду, что сотрудники медицинских учреждений, к которым эти студенты прикреплены, - это врачи в общежитиях, они за ними наблюдают, измеряют каждый день температуру, следят за их самочувствием, но они не госпитализированы", - пояснила Сергеева.

По ее словам, как только у студентов повышается температура или ухудшается самочувствие, они сразу попадают в инфекционный стационар и их материалы исследуются на предмет наличия вируса. "У нас было 15 подобных случаев по территории Российской Федерации, но ни один случай не подтвердился как подозрение на лихорадку Эбола. Это было либо ОРВИ, либо ангина", - отметила пресс-секретарь Роспотребнадзора.

Она уточнила, что ранее было исключено наличие вируса Эболы еще у 337 студентов.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама