Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стационарные посты ДПС планируется включить в открытую систему навигации

3 октября 2014, 16:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, октября. /ТАСС
Такая норма содержится в новом положении о постах ДПС, опубликованном для общественного обсуждения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Стационарные посты ДПС, расположенные на дорогах, можно будет увидеть по автонавигатору. Как сообщили ТАСС в пресс-центре МВД России, такая норма содержится в новом положении о постах ДПС, которое опубликовано для общественного обсуждения.

Как рассказали в министерстве, необходимость разработки положения вызвана, в частности, изменениями, внесенными в ст. 102 федерального закона "О навигационной деятельности". В действующей редакции она предусматривает, что информационная система навигации для автомобильных дорог должна обеспечивать доступ к информации о местоположении стационарных постов органов внутренних дел.

При этом до настоящего времени дислокация стационарных постов дорожно-патрульной службы (ДПС) Госавтоинспекции на федеральных автомобильных дорогах содержала пометку "Для служебного пользования", сказали в МВД.

В ведомстве отметили, что вместе с тем стационарные посты ДПС размещены на автомобильных дорогах открыто и обозначены соответствующими дорожными знаками, поэтому обеспечение всем участникам дорожного движения доступа к информации об их местоположении представляется своевременным шагом, а дальнейшее ограничение доступа к этой информации является нецелесообразным.

"Одновременно с этим проектируемое положение о стационарных постах ДПС учитывает современные требования и изменения в законодательстве Российской Федерации. Так, в частности, осуществляется реализация мероприятий по оптимизации размещения стационарных постов ДПС, высвобождению личного состава для выполнения распорядительно-регулировочных действий, предупреждения и пресечения правонарушений в местах, характеризующихся наиболее сложной дорожной обстановкой", - уточнили в министерстве.

Вместе с тем в проекте документа учтены предложения территориальных органов МВД России на региональном уровне, в том числе в части исключения пяти постов, функционирование которых признано неэффективным. В результате предлагаемой оптимизации мест дислокации стационарных постов ДПС на федеральных автодорогах для несения службы в составе мобильных нарядов, сказали в МВД, будет высвобождено значительное число сотрудников, что позволит повысить концентрацию нарядов ДПС в аварийно-опасных местах, оперативность реагирования на изменение обстановки, сократить время прибытия сотрудников ДПС на места совершения ДТП.

Проект приказа МВД России в настоящее время проходит процедуру общественного обсуждение на едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения, сказали в МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама