Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия ООН опровергла информацию, что вирус Эбола передается воздушно-капельным путем

3 октября 2014, 19:13 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

В ООН признают, что вирусы действительно имеют способность мутировать, но это "сложный процесс, который занимает время"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 3 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Миссия ООН по экстренному реагированию на эпидемию болезни, вызванной вирусом Эбола, выступила с опровержением сообщений, согласно которым вирус Эбола мутирует, начиная передаваться воздушно-капельным путем. В заявлении миссии говорится, что специалисты располагают доказательствами этих утверждений.

"В связи с последними сообщениями СМИ, миссия ООН по экстренному реагированию желает прояснить, что вирус Эбола не передается воздушно-капельным путем. На данный момент у нас нет свидетельств того, что вирус Эбола мутирует, обретая способность передаваться таким образом", - говорится в сообщении, распространенном в Аккре (Гана). "Вирус Эбола передается только прямым контактом с физиологическими жидкостями", - говорится в заявлении миссии.

В ООН признают, что вирусы действительно имеют способность мутировать, но это "сложный процесс, который занимает время". Миссия привела рекомендации Всемирной организации здравоохранения, согласно которым "безопаснее всего избегать прямого контакта с физиологическими жидкостями людей, которые заражены вирусом Эбола, а также с загрязненными поверхностями и материалами, например, с постельным бельем или одеждой".

В ООН выразили озабоченность другими факторами, влияющими на разрастание эпидемии и препятствующие эффективной борьбе с ней. "Каждый день заражается все больше людей и все больше умирает из-за того, что они не получают необходимую помощь", - подчеркнула миссия.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в трех странах Западной Африки, включая Либерию, зарегистрировано более 7 тысяч возможных и подтвержденных случаев Эболы, от которой скончались 3338 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама