Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия ООН опровергла информацию, что вирус Эбола передается воздушно-капельным путем

3 октября 2014, 19:13 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

В ООН признают, что вирусы действительно имеют способность мутировать, но это "сложный процесс, который занимает время"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 3 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Миссия ООН по экстренному реагированию на эпидемию болезни, вызванной вирусом Эбола, выступила с опровержением сообщений, согласно которым вирус Эбола мутирует, начиная передаваться воздушно-капельным путем. В заявлении миссии говорится, что специалисты располагают доказательствами этих утверждений.

"В связи с последними сообщениями СМИ, миссия ООН по экстренному реагированию желает прояснить, что вирус Эбола не передается воздушно-капельным путем. На данный момент у нас нет свидетельств того, что вирус Эбола мутирует, обретая способность передаваться таким образом", - говорится в сообщении, распространенном в Аккре (Гана). "Вирус Эбола передается только прямым контактом с физиологическими жидкостями", - говорится в заявлении миссии.

В ООН признают, что вирусы действительно имеют способность мутировать, но это "сложный процесс, который занимает время". Миссия привела рекомендации Всемирной организации здравоохранения, согласно которым "безопаснее всего избегать прямого контакта с физиологическими жидкостями людей, которые заражены вирусом Эбола, а также с загрязненными поверхностями и материалами, например, с постельным бельем или одеждой".

В ООН выразили озабоченность другими факторами, влияющими на разрастание эпидемии и препятствующие эффективной борьбе с ней. "Каждый день заражается все больше людей и все больше умирает из-за того, что они не получают необходимую помощь", - подчеркнула миссия.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в трех странах Западной Африки, включая Либерию, зарегистрировано более 7 тысяч возможных и подтвержденных случаев Эболы, от которой скончались 3338 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама