Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США могут направить в Западную Африку около 4 тыс. военных для борьбы с вирусом Эбола

4 октября 2014, 6:54 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Арина Лебедева
Военные, по планам Пентагона, будут оказывать медицинскую и логистическую помощь
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ ЕРА/ MARCIN BIELECKI

ВАШИНГТОН, 3 октября. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. США готовы направить в страны Западной Африки, где распространяется болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ), около 4 тыс. военнослужащих для оказания на месте медицинской и логистической помощи. Об этом сообщил 4 октября в ходе регулярного брифинга для журналистов пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

Ранее представители администрации Барака Обамы сообщили, что США намерены направить 3 тыс. военнослужащих в западноафриканский регион. Однако, как отметил Кирби, "число американских военнослужащих может быть увеличено до 4 тыс. человек в связи с необходимостью усиления поддержки этих стран в борьбе со вспышкой". "Мы постоянно мониторим ситуацию с распространением болезни и будем действовать в соответствии с необходимостью", - сказал он. 

"В борьбе с вирусом уже наметился прогресс"

Во вторник Кирби сообщил, что "министр обороны Соединенных Штатов Чак Хейгел уже одобрил направление в Либерию 700 военнослужащих 101-й воздушно-десантной дивизии армии США". "Кроме того, США намерены также отправить в регион другую группу из 700 специалистов различных учреждений, которые будут проводить экспертизы и помогать выполнению командно-контрольных усилий", - добавил официальный представитель Пентагона. 

По его словам, оказание помощи странам, пострадавшим от БВВЭ, - "это не процесс одной ночи, однако в борьбе с вирусом уже наметился прогресс".

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 3,3 тыс. человек. Подавляющее большинство летальных случаев зафиксировано в трех странах - Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.

Первый случай заражения вирусом Эбола в США

1 октября медики из американской организации Центры по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) впервые диагностировали случай заражения БВВЭ на территории США. Заболевшим оказался гражданин Либерии Томас Дункан, который прибыл в США из Либерии через Брюссель около двух недель назад, чтобы навестить родственников.

Сейчас он содержится в условиях строгой изоляции в одной из больниц Далласа. По словам врачей, состояние мужчины остается тяжелым. Четверо родственников Дункана, с которыми он контактировал, до 19 октября будут находиться на карантине.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 3,3 тыс. человек. Подавляющее число жертв приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама