Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США около 50 человек остаются под наблюдением из-за возможного заражения вирусом Эбола

4 октября 2014, 0:10 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Эти люди могли контактировать с гражданином Либерии Томасом Дунканом - первым человеком в США, у которого была диагностирована болезнь, вызванная вирусом Эбола
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 октября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Медицинские власти американского штата Техас продолжают следить за состоянием здоровья около 50 человек на предмет возможного заражения вирусом Эбола. Об этом сообщил 3 октября представитель минздрава штата Дэвид Лэйки.

Эти люди могли контактировать с гражданином Либерии Томасом Дунканом - первым человеком в США, у которого была диагностирована болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ).

Днем ранее в группе риска находились около 100 человек. После осмотра врачей возможность заражения примерно у половины из них была исключена. По словам Лэйки, лишь около десяти из остающихся под наблюдением людей могли заболеть БВВЭ "с высокой долей вероятности".

Дункан прибыл в США из Либерии через Брюссель около двух недель назад, чтобы навестить родственников. По информации агентства Bloomberg, он также собирался в ближайшее время жениться на живущей в Америке девушке. Сейчас либериец содержится в условиях строгой изоляции в одной из больниц Далласа (штат Техас). По словам врачей, состояние мужчины остается серьезным.

Четверо родственников Дункана до 19 октября будут находиться на карантине в своей квартире в Далласе. Специалисты уже приступили к проведению ее дезинфекции, поскольку там остались некоторые личные вещи заболевшего. За тем, чтобы родственники Дункана не выходили на улицу, следит полиция.

Ранее в Соединенные Штаты уже были доставлены для лечения четверо медиков, которые работали в африканских государствах и были инфицированы вирусом Эбола. Однако во всех этих четырех случаях американские власти были заранее осведомлены о том, что люди заражены.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 3,4 тысяч человек. Подавляющее число жертв приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама