Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация ТАСС посетила могилу Ахмат-Хаджи Кадырова в селе Центорой

4 октября 2014, 14:44 UTC+3 ГРОЗНЫЙ /Корр. ТАСС, Магомед Байсаров

"Я в третий раз в Чечне, и каждый раз удивляюсь тому, как буквально на глазах меняется республика", - заявил гендиректор ТАСС Сергей Михайлов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Узаков

ГРОЗНЫЙ, 4 октября. /Корр. ТАСС Магомед Байсаров/. Делегация ТАСС, находящаяся с визитом в Чеченской республике, посетила могилу первого президента республики Ахмат-Хаджи Кадырова в селе Центорой, где почтила его память.

Председатель Совета алимов Северного Кавказа Хож-Ахмед Кадыров поблагодарил делегацию за визит. "Мы очень рады, что вы сегодня приехали к нам. Вы можете воочию увидеть, как возрождается республика. Мы уверены, что находимся на правильном пути. Спасибо вам за то, что решили почтить память нашего национального лидера, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова", - сказал Хож-Ахмед Кадыров.

Генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов подчеркнул выдающуюся роль первого президента Чеченской республики в возрождении региона. "Я в третий раз в Чечне, и каждый раз удивляюсь тому, как буквально на глазах меняется республика. Я был здесь всего полтора месяца назад, и мне кажется, что даже за это время были построены новые дороги. Поэтому я думаю, что республика - в надежных руках. Дело национального героя Чечни Ахмат-Хаджи Кадырова продолжается достойно его сыном. Мы не могли не приехать сюда, чтобы почтить память Ахмат-Хаджи Кадырова", - отметил Михайлов.

Программа визита

Делегация ТАСС во главе с генеральным директором агентства Сергеем Михайловым прибыла в республику в субботу.

Гостей в аэропорту встречали министр экономического, территориального развития и торговли Чечни Муслим Хучиев, первый заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Саид-Селим Абдулмуслимов и другие официальные лица.

В программе визита - осмотр инвестиционной площадки "Ведучи", а также пресс-конференция главы Чечни Рамзана Кадырова и генерального директора ТАСС Сергея Михайлова. Кроме этого, 5 октября, в День города Грозного, в Чеченском государственном университете состоится открытие фотовыставки ТАСС об истории России и Чечни. Участники делегации примут также участие в торжествах, приуроченных к 196-летию Грозного.

О восстановлении Грозного

Процесс восстановления чеченской столицы, которая серьезно пострадала в ходе военных действий, был начат при первом президенте республики Ахмат-Хаджи Кадырове и продолжен его сыном Рамзаном. Сегодня Грозный - это современный город, где построены самая большая мечеть в Европе "Сердце Чечни", комплекс высотных зданий "Грозный-Сити", один из лучших стадионов в России "Ахмат-Арена" и другие сооружения.

Ахмат-Хаджи Кадыров вступил в должность президента Чеченской республики в октябре 2003 года. 9 мая 2004 года он трагически погиб в результате теракта на грозненском стадионе "Динамо".

Указом президента России от 10 мая 2004 года за мужество и героизм, проявленные при возрождении Чеченской республики и в борьбе с терроризмом, Ахмат-Хаджи Кадырову присвоено звание Героя Российской Федерации /посмертно/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама