Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада направляет в Африку вторую команду эпидемиологов для борьбы с вирусом Эбола

4 октября 2014, 23:20 UTC+3 ОТТАВА октября. /Корр.ТАСС, Даниил Студнев
Первая группа канадских специалистов была отозвана из Сьерра-Леоне в конце августа
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/CHRISTIAN CHARISIUS

ОТТАВА, 4 октября. /Корр.ТАСС Даниил Студнев/. Канадское Агентство общественного здравоохранения направляет в Сьерра-Леоне вторую группу своих специалистов- эпидемиологов для борьбы с болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ).

Об этом сообщил представитель ведомства Грегори Тейлор.

"Вторая мобильная лаборатория в составе трех ученых также будет расквартирована в городе Кайлахун на границе с Гвинеей и Либерией, где находится международный Центр изучения вируса Эбола", - сказал он.

Возвращение первой группы специалистов

Первая группа, которая также состояла из трех специалистов, была направлена в Сьерра-Леоне в июне, правда, уже в конце августа канадские ученые были отозваны обратно в связи с серьезной угрозой заражения БВВЭ.

Такое решение было принято после того, как в отеле, где они проживали, у нескольких постояльцев было диагностировано это опасное заболевание. В начале сентября Агентство вернуло мобильную группу в Сьерра-Леоне.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки уже превысило 3,4 тыс. человек, инфицированы свыше 7 тыс. Подавляющее число жертв приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама