Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реконструкция Филевской линии московского метро может пройти без закрытия станций

6 октября 2014, 10:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС
В управлении московской подземки уточнили, что проект реконструкции ветки пока не утвержден и находится в проработке
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Реконструкция Филевской линии столичного метрополитена может пройти и без закрытия станций. Об этом сообщили в управлении московской подземки. Здесь уточнили, что проект реконструкции голубой ветки пока не утвержден и находится в проработке, поэтому речь о закрытии линии в ближайшие два года не идет. Сообщения некоторых СМИ, что линию планируется закрыть на два года, не соответствуют действительности.

"Специалисты рассчитывают обойтись без закрытия линии, остановка движения планируется в самом крайнем случае", - отметил собеседник агентства, добавив, что линия, построенная в 1958 году, действительно нуждается в реконструкции. В частности, вестибюли станций этой ветки требуют ремонта, также необходимо заменить пути.

Филевская линия - одна из двух линий московского метро, большая часть которой не является подземной.

Какие станции в 2015 году закроют на ремонт

Как сообщил ранее первый заместитель начальника столичной подземки Николай Бабушкин, три станции московского метро - "Бауманскую", "Фрунзенскую" и "Рижскую" - закроют в следующем году для полной замены эскалаторов.

Инфографика Аварии в московском метро за 20 лет Аварии в московском метро за 20 лет
В метрополитене Москвы за последние 20 лет произошло 17 техногенных аварий. Из них восемь с пострадавшими. Инфографика ИТАР-ТАСС

Бабушкин отметил, что вышеуказанные станции имеют по одному выходу и потому единственный вариант замены здесь эскалаторов - это их закрытие. "В начале года закрываем "Бауманскую", затем в течение года - "Фрунзенскую" и "Рижскую", - сказал он, пояснив, что станции будут закрыты почти на год. На время закрытия станций, продолжил он, для пассажиров будут запущены компенсационные автобусные маршруты.

Помимо этого в декабре текущего года начнется замена эскалаторов без закрытия станций на "Проспекте Мира" Кольцевой линии и станции "Ботанический сад". Так, пассажиры станции "Проспект Мира" смогут выйти в город через одноименную станцию Калужско-Рижской линии, а на станции "Ботанический сад" - через противоположный вестибюль.

Начальник метро Дмитрий Пегов сообщил, что в этом году в столичной подземке капитально отремонтировано уже 30 эскалаторов, еще 20 отремонтируют до конца текущего года. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама