Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При расширении пределов самообороны важно соблюсти баланс, считают в Госдуме

6 октября 2014, 10:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС

Недопустимо, чтобы под видом защиты причинялся еще больший вред, подчеркнул зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эрнест Валеев

Эрнест Валеев

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. При гипотетическом расширении пределов самообороны недопустимо, чтобы под видом защиты причинялся еще больший вред. Такое мнение высказал ТАСС зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев (Единая Россия"). При этом он оговорился, что не может сказать, какая будет судьба инициативы в этой сфере вице-спикера от ЛДПР Игоря Лебедева, так как он пока не видел самого законопроекта.

Ранее СМИ сообщили, что представитель руководства либерал-демократов вновь планирует внести в нижнюю палату парламента законопроект об изменении пределов личной самообороны, призванный также внедрить концепцию "Мой дом - моя крепость". О таких планах Лебедев рассказал ТАСС еще перед началом текущей осенней сессии Госдумы. "А то сейчас девушка, отбившаяся от насильника, идет на семь лет в тюрьму. То есть нынешнее законодательство оказывается на стороне насильников? Что тут можно сказать? Только одно: хватит это терпеть!" - пояснил он агентству.

"Сама проблема допустимых пределов самообороны, безусловно, существует, и не случайно этот вопрос постоянно дискутируется, - отметил Валеев. - Но это вопрос нюансов, надо смотреть законопроект". "Здесь важно соблюсти баланс интересов - чтобы под видом защиты не причинялся еще больший вред жизни и здоровью людей", - отметил депутат. "Пока сказать, какая будет судьба инициативы, я не могу, хотя с интересом ознакомлюсь с ней", - добавил он.

При этом Валеев обратил внимание, что у граждан сегодня на руках находится достаточно много оружия, в том числе оружия, предназначенного для самообороны. "Если мы ведем речь о защите жилища, то сегодня в этом плане каких-либо ограничений не существует, потому что дома для самообороны можно держать и длинноствольное оружие, да и пользоваться им", - пояснил зампред профильного думского комитета.

Что касается идеи, с которой уже не раз выступали депутаты от ЛДПР, о том, чтобы разрешить короткоствольное оружие, то "в случаях защиты жилища это не имеет определяющего значения", сказал Валеев. "Поэтому если говорить о законопроектах, которые ЛДПР вносила по короткоствольному оружию, то я всегда готовил заключение о том, чтобы отклонить такие законопроекты", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама