Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростовской области остаются около 50 тыс. беженцев с Украины

6 октября 2014, 13:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС
42 тыс. из них живут в семьях, остальные размещены в различных пунктах пребывания
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин благодарен жителям Ростовской области за помощь, которую они оказали беженцам с Украины.

На встрече с губернатором Василием Голубевым глава государства отметил, что "на Ростовскую область легла особая нагрузка в связи с тем, что люди на юго-востоке Украины вынуждены были покинуть свои родные места, перебраться, кто временно, а кто уже на постоянное жительство, в Россию". "Хочу поблагодарить вас, и всех ваших коллег, и людей всех, жителей Ростовской области, за человеческое, доброе отношение, за поддержку вынужденных переселенцев, беженцев с Украины", - обратился Путин к Голубеву.

Руководитель региона сообщил, что сейчас в Ростовской области находятся около 50 тыс. человек, обратившихся с просьбой предоставить временное убежище. Причем 42 тыс. из них живут в семьях. "Это работа, которая почти нам ничего не стоила, люди откликнулись на беду наших соседей", - подчеркнул Голубев.

По его словам, остальные беженцы размещены в различных пунктах пребывания. "Сначала это были летние пункты. Мы их закрыли, потому что уже прохладно ночью, сейчас работают стационарные. Мы сейчас приготовили теплые помещения примерно на 4100 мест, если возникнет необходимость пребывания там людей", - уточнил губернатор.

Он констатировал, что "в последние две недели наблюдается тенденция отъезда (граждан Украины)". Так, "в самый пик в области было размещено почти 60 тыс. человек, сегодня на 10 тыс. меньше".

Голубев также доложил, как решаются социальные проблемы беженцев. "Примерно 9 тыс. детей мы устроили в школы, примерно 1350 человек - в высшие учебные заведения по квотам Министерства образования РФ, 550 детей - в детские сады", - перечислил глава региона. Он заметил, что для жителей самой Ростовской области пока еще сохраняется очередь в детские сады, поэтому некоторым беженцам также придется подождать мест в дошкольных учреждениях. Полностью решить проблему губернатор пообещал до 1 января 2016 года.

Особым направлением работы стало трудоустройство граждан Украины. "Трудоустроили примерно 4 тыс. человек, обратились же по проблемам трудоустройства больше 36 тыс.", - сказал Голубев. "В шахтерских территориях у нас дополнительно появилось почти 100 врачей, а для шахтерских территорий это актуально, там существует дефицит врачей. Примерно столько же появилось учителей, они проходят определенную квалификацию в соответствии с требованиями российского законодательства и приходят на работу", - рассказал губернатор. Он добавил, что в области много примеров того, как местные бизнесмены приглашают к себе на работу беженцев.

"Мы не собираемся бросать наших соседей, тем более что у нас очень большая граница - 600 км с Луганской и Донецкой областями", - заверил Голубев. Он поблагодарил федеральные власти за помощь региону, на который пришлась наибольшая нагрузка из-за потока беженцев с Украины.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама