Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Китая число заболевших лихорадкой денге возросло до 21,5 тыс. человек

6 октября 2014, 14:38 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
По статистике ВОЗ, ежегодно денге заражаются порядка 100 млн человек
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 6 октября. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. В южнокитайской провинции Гуандун выявлены 1 тыс. 431 новых случаев заболевания лихорадкой денге. Как сообщило агентство Синьхуа, общее число зарегистрированных в этом году заболевших достигло 21,5 тыс. человек.

В докладе Государственного комитета по делам здравоохранения и планового рождения КНР отмечается, что заболевание стало причиной смерти шести человек. Комитет распорядился принять меры, включая проведение дезинсекции в местах размножения комаров-переносчиков лихорадки, особенно поблизости от водоемов со стоячей водой.

Фактором, способствующим распространению заболевания в провинции, эксперты называют рост популяции комаров из-за изменения климата и высоких темпов урбанизации. Размер популяции переносчиков опасного заболевания уже превышает нормальный уровень в 5 раз, сообщило агентство.

Власти рекомендовали жителям воздержаться от длительных прогулок в тенистых парках и других местах, а также носить одежду с длинными рукавами, пользоваться репеллентами и немедленно обращаться к врачам в случае возникновения симптомов, напоминающих признаки заражения лихорадкой денге. Кроме того, им советуют установить противомоскитные сетки на окнах и следить за тем, чтобы в цветочных горшках не скапливалась вода.

Вспышка в Японии

Число заболевших лихорадкой денге в Японии достигло 141 человека, сообщило 19 сентября министерство здравоохранения страны.

В общей сложности случаи заболевания зафиксированы у жителей 17 из 47 префектур Японии. Большинство из заболевших в последнее время бывали в одном из центральных парков Токио - Ёёги - где, предположительно, и обитают комары, являющиеся переносчиками вируса. 

При этом никто из заболевших не выезжал за пределы Японии в течение последнего месяца, что при двухнедельном инкубационном периоде лихорадки денге исключает вероятность заражения за рубежом. У всех пациентов заболевание проходит в легкой форме, не представляющей опасности для жизни.

По статистике Всемирной организации здравоохранения, ежегодно денге заражаются порядка 100 млн человек. В Японии в 2013 году заболели 249 человек, при этом все они заразились за границей. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама