Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Китая число заболевших лихорадкой денге возросло до 21,5 тыс. человек

6 октября 2014, 14:38 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
По статистике ВОЗ, ежегодно денге заражаются порядка 100 млн человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 6 октября. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. В южнокитайской провинции Гуандун выявлены 1 тыс. 431 новых случаев заболевания лихорадкой денге. Как сообщило агентство Синьхуа, общее число зарегистрированных в этом году заболевших достигло 21,5 тыс. человек.

В докладе Государственного комитета по делам здравоохранения и планового рождения КНР отмечается, что заболевание стало причиной смерти шести человек. Комитет распорядился принять меры, включая проведение дезинсекции в местах размножения комаров-переносчиков лихорадки, особенно поблизости от водоемов со стоячей водой.

Фактором, способствующим распространению заболевания в провинции, эксперты называют рост популяции комаров из-за изменения климата и высоких темпов урбанизации. Размер популяции переносчиков опасного заболевания уже превышает нормальный уровень в 5 раз, сообщило агентство.

Власти рекомендовали жителям воздержаться от длительных прогулок в тенистых парках и других местах, а также носить одежду с длинными рукавами, пользоваться репеллентами и немедленно обращаться к врачам в случае возникновения симптомов, напоминающих признаки заражения лихорадкой денге. Кроме того, им советуют установить противомоскитные сетки на окнах и следить за тем, чтобы в цветочных горшках не скапливалась вода.

Вспышка в Японии

Число заболевших лихорадкой денге в Японии достигло 141 человека, сообщило 19 сентября министерство здравоохранения страны.

В общей сложности случаи заболевания зафиксированы у жителей 17 из 47 префектур Японии. Большинство из заболевших в последнее время бывали в одном из центральных парков Токио - Ёёги - где, предположительно, и обитают комары, являющиеся переносчиками вируса. 

При этом никто из заболевших не выезжал за пределы Японии в течение последнего месяца, что при двухнедельном инкубационном периоде лихорадки денге исключает вероятность заражения за рубежом. У всех пациентов заболевание проходит в легкой форме, не представляющей опасности для жизни.

По статистике Всемирной организации здравоохранения, ежегодно денге заражаются порядка 100 млн человек. В Японии в 2013 году заболели 249 человек, при этом все они заразились за границей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама