Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума ведет мониторинг по выявлению школ, незаконно требующих плату за продленку

6 октября 2014, 15:01 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Виктория Еремина

"Установление такого рода платы - это не решение школы", - подчеркнула зампредседателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Славный/ТАСС

МОСКВА, 6 октября. /Корр. ТАСС Виктория Еремина/. Госдума ведет активный мониторинг всех субъектов РФ по выявлению детских образовательных учреждений, которые незаконно требуют плату за пребывание ребенка в группе продленного дня. Об этом сообщила первый заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина на 10-м съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ, проходящем в Москве.

По ее словам, в законе об образовании прописано, что группа продленного дня может осуществляться на платной основе только в том случае, если такое решение принято учредителем образовательной организации, которым в большинстве случаев является муниципалитет. "Поэтому, если нет никакого акта администрации муниципалитета как учредителя, то не о каких платных группах продленного дня речи идти не может. Установление такого рода платы - это не решение школы", - подчеркнула Баталина.

В связи с чем, уточнила она, по линии Госдумы сейчас ведется плотный мониторинг всех субъектов РФ. "Мониторинг направлен на выявление случаев нарушения прав родителей, детей, в том числе отслеживание образовательных учреждений, где незаконно вводится плата за осуществление группы продленного дня. Наша задача сейчас на ранней стадии этот процесс отследить и ни в коем случае не допустить нарушения прав детей", - сказала она.

Первый зампредседателя комитета Госдумы также обратила внимание на тот факт, что в данной ситуации школы идут на разного рода хитрости. "Плату школы могут требовать не за продленку, а за так называемый "центр содействия воспитанию", что по сути одно и тоже. Здесь нужно быть внимательным и в каждом отдельном случае разбираться", - заключила Баталина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама