Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Гальяно стал креативным директором парижского дома моды Martin Margiela

6 октября 2014, 17:41 UTC+3 ПАРИЖ октября. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
В январе на парижской Неделе высокой моды дизайнер представит первую коллекцию после скандального увольнения из дома моды Christian Dior в марте 2011 года
Материал из 1 страницы
Джон Гальяно

Джон Гальяно

© AP Photo/Maison Martin Margiela, Patrick Demarchelier

ПАРИЖ, 6 октября. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Знаменитый британский кутюрье Джон Гальяно принят на работу в дом моды Martin Margiela. Об этом сообщил парижский центр моды.

Гальяно станет креативным директором этого известного бренда. Ожидается, что первые плоды сотрудничества Гальяно и фирмы Martin Margiela публика оценит в январе, в ходе парижской Недели высокой моды. Это будет первая коллекция дизайнера, с тех пор как в марте 2011 года он был со скандалом уволен из дома моды Christian Dior за хулиганское поведение и антисемитские высказывания.

Сегодня Ренцо Россо, президент компании OTB, контролирующей бренды Martin Margiela и Diesel, подчеркнул в своем заявлении, что приветствует Джона Гальяно на его новой должности и считает его одним из самых талантливых людей всех времен. "Это непревзойденный кутюрье, который никогда не боялся бросать вызов миру моды", - подчеркнул Россо.

Сам основатель фирмы бельгиец Мартин Маржела в прошлом был ассистентом Жан-Поля Готье. Затем был приглашен в дом Hermes для создания женских коллекций. Несмотря на их успех, эта фирма уволила Маржела, заменив его Готье. В 1988 году Маржела создал в Брюсселе свою марку, которая в дальнейшем развернула успешную коммерческую деятельность во Франции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама