Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Гальяно стал креативным директором парижского дома моды Martin Margiela

6 октября 2014, 17:41 UTC+3 ПАРИЖ октября. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев

В январе на парижской Неделе высокой моды дизайнер представит первую коллекцию после скандального увольнения из дома моды Christian Dior в марте 2011 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джон Гальяно

Джон Гальяно

© AP Photo/Maison Martin Margiela, Patrick Demarchelier

ПАРИЖ, 6 октября. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Знаменитый британский кутюрье Джон Гальяно принят на работу в дом моды Martin Margiela. Об этом сообщил парижский центр моды.

Гальяно станет креативным директором этого известного бренда. Ожидается, что первые плоды сотрудничества Гальяно и фирмы Martin Margiela публика оценит в январе, в ходе парижской Недели высокой моды. Это будет первая коллекция дизайнера, с тех пор как в марте 2011 года он был со скандалом уволен из дома моды Christian Dior за хулиганское поведение и антисемитские высказывания.

Сегодня Ренцо Россо, президент компании OTB, контролирующей бренды Martin Margiela и Diesel, подчеркнул в своем заявлении, что приветствует Джона Гальяно на его новой должности и считает его одним из самых талантливых людей всех времен. "Это непревзойденный кутюрье, который никогда не боялся бросать вызов миру моды", - подчеркнул Россо.

Сам основатель фирмы бельгиец Мартин Маржела в прошлом был ассистентом Жан-Поля Готье. Затем был приглашен в дом Hermes для создания женских коллекций. Несмотря на их успех, эта фирма уволила Маржела, заменив его Готье. В 1988 году Маржела создал в Брюсселе свою марку, которая в дальнейшем развернула успешную коммерческую деятельность во Франции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама