Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Общественной палате предлагают лишать водительских прав злостных нарушителей ПДД

6 октября 2014, 19:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС
"Для того чтобы их вернуть, он должен будет пройти специальный тест", - заявил член палаты Дмитрий Чугунов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Автовладельцев, систематически нарушающих правила дорожного движения (ПДД), нужно лишать водительских прав. Такое мнение высказал член комиссии Общественной палаты РФ по общественной безопасности Дмитрий Чугунов, комментируя инициативу депутата Госдумы Александра Васильева ввести обязательные курсы повышения водительского мастерства для участников ДТП.

"Я считаю, что эта инициатива должна быть еще жестче. Если водитель систематически нарушает ПДД и часто попадает в аварии, то он реально опасен на дорогах. И такие систематические нарушения должны быть еще одним поводом для лишения его водительского удостоверения и прохождения повторного обучения", - отметил Чугунов. Чтобы этот механизм работал правильно, общественник предлагает определить "критическую массу" нарушений и аварий за определенный промежуток времени, за которую водителя будут лишать прав.

"Для того чтобы их вернуть, он должен будет пройти специальный тест", - считает член палаты. Чтобы исключить коррупционные факторы, итоговый тест Чугунов предлагает сдавать специальной комиссии, в которую войдут и общественники, и психологи, и представители ГИБДД. Вопросы, которые будет задавать комиссия, по его мнению, должны касаться практических вещей.

Как сообщили СМИ, член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев готовит проект закона о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ и иные нормативно-правовые акты. Поправки направлены на введение в отношении участников ДТП обязательного прохождения курса повышения водительского мастерства в дополнение к уплате штрафа или профилактической беседе с сотрудником ГИБДД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама