Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспериментальное лекарство от вируса Эбола получило предварительное одобрение в США

6 октября 2014, 19:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Для проверки безопасности препарата требуются дополнительные испытания, однако в экстренных случаях его уже можно использовать для лечения людей
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/NATIONAL INSTITUTE OF ALLERGY AND INFECTIOUS DISEASES

НЬЮ-ЙОРК, 6 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американская фармацевтическая компания Chimerix Inc разработала экспериментальный медицинский препарат, который может помочь людям, заразившимся болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом заявили представители фирмы.

Как отмечается, лекарство под названием Brincidofovir получило предварительное одобрение американского Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов. Это означает, что для проверки безопасности препарата требуются дополнительные испытания, однако в экстренных случаях его уже можно использовать для лечения людей.

Вслед за этим объявлением акции Chimerix Inc на торгах в Нью-Йорке подорожали сразу на 9%, до $32,68.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв вспышки вируса Эбола, которая продолжается в настоящее время в странах Западной Африки, превысило 3,5 тыс. человек, инфицированы свыше 7,5 тыс. Большая часть смертельных случаев приходится на три государства - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Среди симптомов БВВЭ - сильный жар, лихорадка и расстройство пищеварения. Смертность от вируса Эбола достигает 90%, однако во время текущей вспышки она составляет около 55%.

Минздрав США обещает не допустить распространения вируса в стране

Инфографика Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики
Болезнь, вызванная вирусом Эбола, – одно из самых опасных вирусных заболеваний, характеризуется тяжелым течением и высокой смертностью. Инфографика ИТАР-ТАСС

Ранее американские медики заявили, что смогут сдержать распространение БВВЭ в стране. Об этом заявил Томас Фриден, директор Центров по контролю и предотвращению заболеваний - агентства, входящего в структуру министерства здравоохранения и социальных служб.

"Мы знаем, как остановить вирус, и не допустим его распространения по территории США", - сказал Фриден в интервью телеканалу CNN.

Ранее в США были доставлены для лечения несколько американцев с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола. Однако диагноз не подтвердился.

Руководитель Центров отметил, что в настоящее время в США находится только один человек, заразившийся БВВЭ, - гражданин Либерии Томас Дункан. Он содержится в условиях строгой изоляции в одной из больниц Далласа (штат Техас). По словам Фридена, состояние мужчины - критическое. Около 50 человек, которые могли контактировать с Дунканом, находятся под ежедневным наблюдением врачей. Ни у одного из них симптомов БВВЭ пока нет.

Вирус Эбола: как страны борются с распространением эпидемии

Распространение геморрагической лихорадки Эбола. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама