Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США гражданина Либерии, заразившегося вирусом Эбола, лечат экспериментальным препаратом

6 октября 2014, 23:38 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Препарат разработан американской компанией Chimerix
Материал из 1 страницы
© EPA/ANNE RAYNER/VANDERBILT UNIVERS

НЬЮ-ЙОРК, 6 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Гражданина Либерии Томаса Дункана, ставшего первым человеком на территории США, у которого диагностирована болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ), лечат экспериментальным медицинским препаратом, разработанным американской компанией Chimerix Inc. Об этом сообщили представители медицинского центра в городе Даллас (штат Техас), где находится пациент.

Речь идет о препарате под названием Brincidofovir, который ранее получил предварительное одобрение американского Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов. Это означает, что для проверки безопасности лекарства требуются дополнительные испытания, однако в экстренных случаях его уже можно использовать для лечения людей.

Как сообщается, Дункан находится в критическом состоянии. В США он прибыл 1 октября, чтобы навестить родственников. Несколько десятков человек, с которыми он вступал в контакт, в настоящее время находятся под наблюдением медиков.

Жертвы вспышки вируса Эбола

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв вспышки вируса Эбола, которая продолжается в настоящее время в странах Западной Африки, превысило 3,5 тыс. человек, инфицированы свыше 7,5 тыс. Большая часть летальных исходов заражения вирусом приходится на три государства - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Ранее в США были доставлены для лечения несколько американцев, которые находились в африканских странах и были инфицированы БВВЭ. Все они пошли на поправку.

Среди симптомов БВВЭ - сильный жар, лихорадка и расстройство пищеварения. Смертность от вируса Эбола достигает 90%, однако во время текущей вспышки она составляет около 55%.

Инфографика Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики
Болезнь, вызванная вирусом Эбола, – одно из самых опасных вирусных заболеваний, характеризуется тяжелым течением и высокой смертностью. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}