Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Обама не опасается вспышки вируса Эбола в США

7 октября 2014, 6:54 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Однако борьба с ним является национальным приоритетом

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/LARRY W. SMITH

ВАШИНГТОН, 7 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама в понедельник провел с членами своей администрации встречу, посвященную ситуации с болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), в частности, обсуждался вопрос борьбы с ее распространением на территории страны.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

"Хорошие новости в том, что болезнь не передается по воздуху. Мы знаем, что нужно сделать и у нас есть для этого медицинская инфраструктура", - заверил глава американской администрации, подчеркнув, что БВВЭ становится очень заразной, если не выполнять правила безопасности. "Но мы также продолжим работать над дополнительными правилами по наблюдению за пассажирами как в стране вылета, так и здесь, в США", - добавил Обама.

На совещании, в частности, присутствовали госсекретарь США Джон Керри, министр обороны Чак Хейгел, председатель Комитета начальников штабов американских вооруженных сил генерал Мартин Демпси, министр здравоохранения Сильвия Мэтьюз Бервелл, ряд советников и других высокопоставленных лиц. В режиме видеоконференции в разговоре участвовал и вице-президент Джозеф Байден. Они обсудили последние меры, которые власти предприняли в Далласе (штат Техас) для выявления и обследования всех лиц, с которыми контактировал первый и пока единственный заболевший БВВЭ на территории США.

Участники встречи заверили главу государства, что система здравоохранения США готова предотвратить возможную вспышку заболевания. Кроме этого, они также обсудили вопрос усиления медицинского контроля в аэропортах. "В итоге, президент подтвердил, что эта эпидемия является высшим приоритетом в сфере национальной безопасности и мы /власти/ продолжим делать все необходимое, чтобы бороться с ней", - заключили в пресс-службе.

Как позже заявил Обама журналистам, США в настоящее время не намерены вводить запрет на въезд из государств Западной Африки. Он поспешил успокоить представителей прессы, заявив, что шансы на вспышку эпидемии в стране "чрезвычайно малы", но это не дает властям права на ошибку. При этом США намерены усилить давление на крупные страны, чтобы те активнее оказывали помощь государствам Западной Африки, страдающим от эпидемии.

Ранее БВВЭ была диагностирована у гражданина Либерии Томаса Дункана. В США он прибыл 1 октября, чтобы навестить родственников. Несколько десятков человек, с которыми он вступал в контакт, в настоящее время находятся под наблюдением медиков.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв эпидемии вируса Эбола, которая продолжается в настоящее время в странах Западной Африки, превысило 3,5 тыс. человек, инфицированы свыше 7,5 тыс. Большая часть летальных исходов заражения вирусом приходится на три государства - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама