Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике объявлена санитарная тревога из-за первого случая заражения вирусом Эбола в США

7 октября 2014, 5:55 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
На граничащих с Техасом территориях принимаются срочные меры по недопущению проникновения БВВЭ в латиноамериканскую страну
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 7 октября. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Максимальный уровень санитарной тревоги объявлен в Мексике на территории северного административного округа Коауила в связи с первым случаем болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), зафиксированным в соседнем американском штате Техас.

Как сообщили в понедельник мексиканские власти, на границе с США принимаются срочные меры по недопущению проникновения БВВЭ в латиноамериканскую страну.

Особый санитарный контроль введен на территории аэропортов, которые принимают лайнеры из США, а также на станциях пассажирского и грузового транспорта, куда прибывают граждане Мексики, посетившие соседнюю страну. Среди населения Коауилы началась информационная кампания, в рамках которой медики предоставляют подробные сведения о вирусе Эбола и симптомах, появляющихся у человека после заражения им.

Санитарный контроль устанавливается на границе с США также в отношении пассажиров легковых автомобилей, которые прибывают в Мексику. "Мы получили распоряжение не допускать на национальную территорию людей, у которых будут выявлены подозрительные симптомы", - сообщил глава секретариата здравоохранения Коауилы Эктор Сапата.

В настоящее время в одном из госпиталей Далласа (штат Техас) в критическом состоянии находится американской фотограф Томас Дункан. Несколько дней назад врачи выявили у него БВВЭ после того, как он вернулся из командировки в Либерию.

До настоящего времени в Мексике не зафиксировано случаев заболевания людей опасным вирусом. Ранее медики заверили, что предприняли необходимые меры по предотвращению проникновения в страну смертельно опасной болезни, а эпидемиологическая служба располагает всеми возможностями для того, чтобы не допустить ее распространения на территории республики.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама