Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представительство МИД РФ в Оренбурге поможет родственникам погибшей в Таиланде россиянки

7 октября 2014, 7:42 дата обновления: 7 октября 2014, 12:45 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Альсия Бакиева погибла во время камнепада в буддийском храме
Материал из 1 страницы
© AP Photo/David Longstreath

ОРЕНБУРГ, 7 октября. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Представительство МИД России в Оренбургской области рассматривает варианты помощи родственникам жительницы Оренбурга Альсии Бакиевой, погибшей во время камнепада в буддийском храме в Таиланде.

"Мы нашли адрес регистрации погибшей россиянки, сейчас обсуждаем с ее родственниками варианты помощи", - сообщил ТАСС представитель МИД России в Оренбурге Александр Кузнецов.

Он добавил, что старшая сестра погибшей вылетает во вторник в Бангкок для решения вопроса с транспортировкой тела. "Мы помогли ей связаться с сотрудниками посольства РФ в Таиланде", - сообщил Кузнецов.

Ранее посольство РФ в Таиланде объявило о розыске родственников погибшей 35-летней женщины и ее чудом спасшегося шестилетнего сына. Несчастный случай произошел в понедельник в одном из храмов в провинции Пхетбури на западе Таиланда. Огромный валун, сорвавшийся с расположенной рядом скалы, повредил несколько жилых помещений, расплющил автомобиль, а затем упал на женщину.

Бакиева скончалась на месте. Ее шестилетний сын, оказавшийся под камнепадом, госпитализирован. У мальчика сломана нога, а также зафиксирован сильный ушиб брюшной полости.

По данным посольства РФ в Таиланде, состояние ребенка оценивается медиками как стабильно тяжелое, угрозы для жизни нет. Полиция выясняет обстоятельства трагедии. 

По словам Кузнецова, погибшая организовала свою поездку самостоятельно и оформила страховку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама