Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде полицейские будут получать премии за арестованных автомобилистов-взяточников

7 октября 2014, 9:29 UTC+3 БАНГКОК октября. /Корр.ТАСС, Алексей Сковоронский
Средства будут выделены из фонда благосостояния полиции
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/RUNGROJ YONGRIT

БАНГКОК, 7 октября. /Корр.ТАСС Алексей Сковоронский/. Весьма спорный способ борьбы с коррупцией в рядах дорожной полиции решили апробировать в Бангкоке. Теперь столичные полицейские будут получать премию в 300 долларов за каждого арестованного автомобилиста, предложившего им взятку. С такой инициативой выступило городское управление полиции.

"Любой офицер, задержавший водителя, который предложил ему взятку, получит награду в 10 тыс. таиландских бат. Эти средства будут выделены из фонда благосостояния полиции", - заявил заместитель начальника бангкокского полицейского управления Адул Норонгсак.

Нововведение вызвало нешуточные опасения среди столичных автомобилистов. Многие из них боятся, что в погоне за премией, стражи правопорядка будут вынуждать водителей предлагать им взятку.

"Нулевой уровень терпимости"

Проблема с коррупцией в Таиланде стоит достаточно остро. Новый премьер-министр страны Прают Чан-Оча провозгласил "нулевой уровень терпимости" к этому социальному злу, объявив борьбу с ним одним из главных приоритетов власти. Согласно опросам, жители королевства считают главной проблемой современного общества "взяточничество и кумовство".

Таиландская пресса регулярно сообщает о громких антикоррупционных разоблачениях на самом высоком уровне. Однако, как отмечают социологи, сами граждане страны пока не готовы к реальной борьбе против взяточников. Лишь 16% респондентов готовы заявить "куда следует" в случае столкновения с коррупцией. В то же время 68% опрошенных жителей королевства сообщили, что не будут предпринимать никаких действий в таком случае.

Ситуация с тотальным взяточничеством в дорожной полиции в Таиланде также хорошо известна большинству жителей страны. Как правило, местные полицейские готовы закрыть глаза на большинство нарушений правил дорожного движения, получив от водителя сумму всего в 500 таиландских бат (15 долларов США).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама