Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вакцина против вируса Эбола может быть получена в США через полгода - год

7 октября 2014, 9:09 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 7, октября. /ТАСС
Ее доклинические испытания завершены
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ANNE RAYNER/VANDERBILT UNIVERSITY/HANDOUT

НОВОСИБИРСК, 7 октября. /ТАСС/. Американские ученые завершили доклинические испытания вакцины против вируса Эбола (БВВЭ), сама она может быть получена через полгода - год, сообщил журналистам профессор лаборатории университета Техаса Александр Букреев на международной конференции Open Bio в Кольцове (Новосибирская область).

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

"Доклинические испытания уже закончены. Сейчас мы готовим опытную серию для первой фазы клинических испытаний. Параллельно мы продолжаем работать над улучшением вакцины", - сказал ученый.

По словам Букреева, университет Техаса получил более $1 млн на проведение первой фазы клинических испытаний респираторной вакцины против вируса на основе парагриппа.

"Мы изменили генетически этот вирус, вставив ген поверхности оболочки вируса Эбола. Полученный таким образом рекомбинантный вирус производит оболочку вируса (Эбола), и иммунная система вакцинированного человека вырабатывает антитела, которые впоследствии защищают его от самого Эбола", - пояснил Букреев.

Американский ученый уточнил, что к настоящему времени в мире рассматривается возможность применения пяти вакцин от смертельно опасного вируса. Часть из них так же проходит стадию клинических испытаний.

По мнению Букреева, вирус Эбола не обладает потенциалом, способным вызвать пандемию.

По данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки стали более 3,4 тыс. человек, около 7,5 тыс. заболели. Больше всего летальных исходов приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама