Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Общественной палате РФ сомневаются, что в России введут четырехдневную рабочую неделю

7 октября 2014, 12:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, октября. /ТАСС

Сокращение рабочей недели обязательно приведет к снижению роста производительности труда, считают в ОП

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Идея введения в России четырехдневной рабочей недели нуждается в обсуждении, но вряд ли ее удастся реализовать. Такое мнение высказал член Общественной палаты (ОП) РФ Иван Мохначук.

Инфографика Сколько дней надо работать

Сколько дней надо работать

Россияне не готовы отдать часть дохода за увеличение свободного времени. Инфографика ИТАР-ТАСС

Ранее в СМИ появилась информация, что комитет Госдумы по труду обсудит предложение Международной организации труда (МОТ) о переходе стран-членов на четырехдневную рабочую неделю. В МОТ полагают, что это позволит увеличить число рабочих мест, благоприятно повлияет на здоровье работников и окружающую среду.

Глава профильного комитета Госдумы Андрей Исаев подчеркнул, что важно не количество дней, а количество рабочих часов. "Если работать четыре дня по десять часов, получится такая же 40-часовая рабочая неделя", - пояснил он. Исаев считает, что нужно обсуждать введение 36-часовой рабочей недели с сохранением зарплат.

Мохначук считает, что необходима более глубокая проработка возможности реализации этой задачи. "Однако, как мне кажется, в современных условиях в нашей стране эта идея реализована не будет", - сказал он. По словам члена ОП, сокращение рабочей недели обязательно приведет к снижению роста производительности труда. В то же время он не исключил, что при переходе на четырехдневку может рассматриваться вариант увеличения рабочего времени.

"Важно понимать, сохранится ли тот уровень заработной платы, который существовал при пятидневке. Сомневаюсь, что работодатели согласятся с этим", - подчеркнул член ОП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама