Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии о проведении забастовок объявили машинисты Deutsche Bahn

7 октября 2014, 12:20 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Профсоюз требует повышения оклада на 5% и сокращения еженедельной выработки с 39 до 37 часов
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 7 октября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Машинисты германского железнодорожного концерна Deutsche Bahn проведут девятичасовую всеобщую забастовку с требованием улучшить условия труда и повысить заработную плату. Стачка начнется во вторник в 23.00 мск и будет продолжаться до 8.00 мск среды. Об этом сообщила  представитель профсоюза GDL Герда Зайберт.

Забастовка грозит парализовать железнодорожное сообщение в Германии: она затронет движение пригородных электричек, поездов дальнего следования и грузовых составов. Свои рабочие места по призыву GDL покинут машинисты, кондукторы, сотрудники ресторанов и экспедиционных служб. Как отметил представитель компании, Deutsche Bahn прорабатывает возможность задействовать дополнительный персонал во избежание полного хаоса.

GDL требует для машинистов, в частности, повышения оклада на 5% и сокращения еженедельной выработки с 39 до 37 часов. Тарифные переговоры завершились на прошлой неделе неудачей по той причине, что профорганизация настаивала на включении в их повестку улучшения условий труда не только для машинистов, но и для других групп сотрудников. Руководство концерна выступило против этого.

Помимо работников Deutsche Bahn на этой неделе также намерены бастовать пилоты крупнейшей германской авиакомпании Lufthansa. Они объявили о проведении двухдневной стачки, которая затронет внутренние грузовые рейсы. Забастовка начнется 8 октября, в 3.00 (5.00 мск), и закончится 9 октября, в 22.30 (10 октября, в 0.30 мск).

Это будет уже пятая волна забастовок за последние несколько месяцев. Пилоты требуют внести изменения в тарифные соглашения. Профсоюз "Кокпит" (Vereinigung Cockpit e.V.), представляющий интересы почти 9,3 тыс. пилотов и бортинженеров немецких авиаперевозчиков, выступает против планов руководства авиакомпании повысить существующий для них возрастной предел досрочного выхода на пенсию до 61 года. В настоящее время он составляет 59 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама