Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЮНИСЕФ: в Словении более 15% детей живут за чертой бедности

7 октября 2014, 12:42 UTC+3 В рубрику "Экономика" < /Корр. ТАСС, Денис Ярославцев
По данным статистики, сейчас в Словении обездоленных детей 57 тыс.
Материал из 1 страницы

ЛЮБЛЯНА, 7 октября. /Корр. ТАСС Денис Ярославцев/. В Словении более 15% детей живут за чертой бедности. Такие результаты показало исследование, проведенное Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в рамках начавшейся в Словении ежегодной Недели детей.

В прошлом году ниже порога бедности жили 14,5% словенцев, среди детей этот показатель составлял 14,7%, или примерно 55 тыс. детей в возрасте до 18 лет. По данным статистики, сейчас в Словении обездоленных детей 57 тыс., или 15,1%.

Специалисты фонда отмечают, что "те, кто был беден до кризиса, в настоящее время стали еще беднее". "Мы помогаем бедным семьям мукой и сахаром, а ведь до кризиса мы и не предполагали, что в европейских странах будет нужна такая помощь", - сказала сотрудница фонда Али Отавник.

В Словении сейчас субсидии в виде бесплатного обеда получают около 80 тыс. учеников школ и 15,5 тыс. студентов. На получение его могут рассчитывать детдомовцы, посещающие школы при исправительных колониях, беженцы. Субсидии на питание положены также детям из семей, в которых доход на каждого члена не превышает 53% средней заработной платы в Словении. Субсидии на бесплатное питание предусмотрены и для семей с приемными детьми. По прошлогодним данным, в Словении таких семей более 1 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама