Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия потребовала у Испании разъяснений по поводу заражения медсестры вирусом Эбола

7 октября 2014, 14:00 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
44-летняя медсестра клиники "Карлос III" ухаживала за инфицированным миссионером Мануэлем Гарсиа Вьехо
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 7 октября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Еврокомиссия (ЕК) потребовала у Испании разъяснений в связи с заражением медсестры клиники "Карлос III" вирусом Эбола. Об этом сообщил в Брюсселе официальный представитель ЕК Фредерик Винсент.

"Еврокомиссия в понедельник направила запрос в министерство здравоохранения Испании с просьбой разъяснить, каким образом и по какой причине произошло заражение медсестры", - сказал Винсент.

44-летняя медсестра клиники "Карлос III", которая ухаживала за инфицированным Эболой миссионером Мануэлем Гарсиа Вьехо, обратилась в госпиталь "Алькоркон" в понедельник утром из-за высокой температуры. Проведенные специалистами тесты подтвердили факт заражения вирусом. В госпитале введен особый режим инфекционной защиты, предусмотренный для таких случаев. В ближайшее время медсестру должны перевести в больницу "Карлос III", где она проработала последние 15 лет. Муж женщины находится под карантином.

По словам министра здравоохранения королевства Аны Мато, медсестра не контактировала с другими пациентами. По ее словам, медработница ушла в отпуск на следующий день после того, как миссионер Мануэль Гарсиа Вьехо, за которым она ухаживала, скончался от болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). С тех пор она не выходила на работу и почувствовала недомогание лишь 30 сентября.

"Будьте уверены, принимаются все необходимые меры по обеспечению безопасности населения", - заявила Мато. Она добавила, что на данный момент информация о других случаях заболевания не поступала.

Представитель профсоюза медсестер отметил, что сейчас под наблюдение взяты 60 медработников, контактировавшие с заболевшей.

Медсестра стала первым испанским подданным, заразившимся этим вирусом на территории королевства. Первым испанцем, у которого обнаружили БВВЭ, стал священник Мигель Пахарес, работавший в Либерии. Он скончался 12 августа. Вслед за ним смертельное заболевание было выявлено у миссионера Мануэля Гарсиа Вьехо. Он работал главным врачом больницы в городе Лунсар в Сьерра-Леоне, где и заразился вирусом Эбола.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама