Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Малайзии отмечено самое большое число случаев заболевания лихорадкой денге

7 октября 2014, 13:56 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
В сентябре было зарегистрировано свыше 74,3 тыс. больных, при этом 143 человека скончались
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/AHMAD YUSNI

СИНГАПУР, 7 октября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. В Малайзии в текущем году отмечено рекордно высокое число случаев заболевания лихорадкой денге. Об этом заявил министр здравоохранения страны С. Субраманиам. По его словам, в сентябре было зарегистрировано свыше 74,3 тыс. больных, при этом 143 человека скончались.

"Данные показатели - самые высокие за всю историю наблюдений, при том что общее число (случаев заболевания) превысило показатели предыдущих годов", - признал глава минздрава. В частности, в 2012 году насчитывалось 21,9 тыс. инфицированных, из которых 35 скончались, а в 2013 году - более 43 тыс. случаев, 92 человека умерли.

Министр также сообщил, что наибольшее распространение лихорадка получила в трех штатах, а также в столице - Куала-Лумпуре. Для профилактики распространения вируса правительство Малайзии разработало специальный план, к его реализации привлечены шесть министерств.

Специалисты сейчас только ведут клинические испытания вакцины против денге. Более прочих на этом пути продвинулась французская фармакологическая компания "Санофи пастер". Как ожидается, ее разработка может поступить в широкое обращение уже в начале будущего года. Однако эксперты Сингапура оценивают ее эффективность в пределах 35-50%, поскольку в странах Юго-Восточной Азии распространены другие разновидности лихорадки, и, по их мнению, французская вакцина не будет столь действенна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама