Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЛДПР предлагают лишить полицию права заниматься вневедомственной охраной

7 октября 2014, 14:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, октября. /ТАСС

"Фактически это занятие коммерческой деятельностью, а следовательно, извлечение прибыли", - утверждают разработчики проекта закона

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект, который лишает полицию "права осуществлять охрану имущества и объектов, в том числе на договорной основе". Авторами инициативы выступили депутаты фракции ЛДПР Виталий Золочевский и Александр Кропачев.

Как подчеркивается в пояснительной записке к документу, размещенному в электронной базе данных нижней палаты парламента, "нормы закона "О полиции" существенно и необоснованно расширили полномочия полиции". "Фактически это занятие коммерческой деятельностью, а следовательно, извлечение прибыли, что в соответствии с российским законодательством не входит в задачи органов исполнительной власти", - утверждают разработчики проекта закона.

"Как только полиция начинает получать доход за свою деятельность, она теряет свою роль как органа исполнительной власти, а тем более правоохранительного органа", - полагают депутаты.

Кроме того, по их мнению, появление вневедомственной охраны на рынке услуг влечет за собой нарушение принципов свободной конкуренции за счет необоснованных преимуществ, которыми она обладает. В качестве примера парламентарии приводят статус сотрудников вневедомственной охраны. "Они имеют статус сотрудника полиции и вследствие этого наделены большими по сравнению с частными охранниками правами", - считают авторы инициативы. Кроме того, по их данным, "на отдельных региональных рынках вневедомственная охрана занимает монопольное положение".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости