Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

О рекламе спайсов на асфальте в Москве можно сообщать в управы районов и полицию

7 октября 2014, 15:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, октября. /ТАСС
Объявления о продаже курительных смесей можно увидеть на тротуарах у метро, на автобусных остановках или у торговых центров
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. О рекламе спайсов, размещенной на асфальте в Москве, просят сообщать в управы районов, полицию (02), а также в окружные отделы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Об этом сообщили в префектурах столичных округов.

Там отметили, что объявления о продаже спайсов и курительных смесей можно увидеть на тротуарах и пешеходных дорожках. Чаще - у метро, на автобусных остановках или у торговых центров.

Отравления курительными смесями

Массовые отравления людей психотропными веществами зафиксированы в сентябре в ряде регионов России. Счет пострадавших идет на сотни, умерли более 20 человек.

Инфографика Отравления курительными смесями Отравления курительными смесями

За последний месяц в нескольких регионах России произошли массовые отравления психотропными наркотическими веществами – курительными смесями. Инфографика ТАСС

В Кировской области количество пострадавших от курительных смесей выросло до 420 человек, 5 скончались. Аналогичной синтетикой отравились около 220 жителей Сургута и Сургутского района, число жертв достигло 7.

Отравления, вызванные употреблением спайсов, зафиксированы и в Чувашии: более 60 человек обратились за медпомощью, один скончался. В Башкирии число отравившихся курительными смесями увеличилось до 39 человек.

По словам главы ФСКН Виктора Иванова, жертв спайсов могло быть намного меньше, если бы в России функционировала национальная система реабилитации наркозависимых. "Так, большая часть отравившихся новыми психоактивными веществами в сентябре 2014 года - наркопотребители со стажем, но при этом находящиеся вне сферы наркологии и программ по освобождению от наркозависимости", - подчеркнул он. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама