Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания направит в Сьерра-Леоне более 100 военных медиков

7 октября 2014, 16:09 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСC, Владимир Калинин
Сотрудники полевого госпиталя из города Йорк намерены организовать лечебный центр на 12 коек "для заразившихся работников сферы здравоохранения"
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 7 октября. /Корр. ТАСC Владимир Калинин/. Британские власти приняли решение направить в Сьерра-Леоне более 100 военных медиков для борьбы с болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщили в министерстве обороны королевства.

Речь идет о сотрудниках 22-го полевого госпиталя, дислоцированного в городе Йорк на севере Англии. В настоящее время личный состав "проходит интенсивное дополнительное обучение", которое продлится еще две недели. Как ожидается, медики будут направлены в Западную Африку сразу по завершении этого процесса.

В Сьерра-Леоне британцы намерены организовать полевой лечебный центр на 12 коек. Отмечается, что он будет предназначен "лишь для заразившихся работников сферы здравоохранения", рядовые жители страны туда допускаться не будут.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 3,5 тыс. человек, инфицированы свыше 7,5 тыс. Большая часть летальных исходов приходится на три государства - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама